求一部电影,好像是港片,里面开始好像是一个神父在厕所自杀了,后来去了天堂,见到上帝。

他死后来到了个地方,一个门上天堂,一个门下地狱,上天堂是楼梯,下地狱是电梯,他还犹豫了一会儿,最后还是选择上天堂,后来上去后他还看见了天使和上帝,上帝交给他一个任务,好像... 他死后来到了个地方,一个门上天堂,一个门下地狱,上天堂是楼梯,下地狱是电梯,他还犹豫了一会儿,最后还是选择上天堂,后来上去后他还看见了天使和上帝,上帝交给他一个任务,好像是去人间捉一个鬼,后来在捉鬼的过程中,那个鬼变出许多分身,还有让别人敲他的头瞄准那个鬼发射子弹,像打游戏机一样。。。后面不记得了,拜求这部片子的名字。。。很小时候看过。。 展开
邵氏才子
摩登天师 (1981)
导演: 吴宇森
编剧: 司徒卓汉 / 吴宇森 / 舒琪
主演: 许冠英 / 冯淬帆 / 徐杰 / 秦沛
类型: 喜剧 / 奇幻 / 恐怖
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
片长: 88 分钟
上映日期: 1982-04-08
又名: To Hell with the Devil
IMDb链接: tt0082762
马克白牧师因酗酒被执事会革除职位,含恨而死。在天堂得上帝旨意返地球消灭魔鬼。魔鬼使者阿标奉命拿取年青人灵魂。杰仔一心想出人头地,但因其貌不扬,处处碰壁,而且又得不到心仪女孩Peggy之芳心,另发现自己所作之曲被人盗用,觉自己一败涂地。在心灰意冷之际,遇上阿标。标诱杰出卖灵魂,就可实现一生的愿望。杰信以为真,签下出卖状,标果然令杰心愿达成,不但一夜成名,而且嬴得Peggy芳心。但这一切令杰的为人越来越变质,终于杰悟出其中道理,凡事要量力而行。但这时候,标前来拿取杰的灵魂,杰不肯,牧师出手相救但不敌,标掳走杰。牧师求上帝赐予力量,与标一场激斗,救出杰。杰毁了出卖状,牧师牵引标走回正途,而有情人终成眷属。
匿名用户
我也看过,是在小学二年级的时候,我只记得有个演员,就是那个主角,是个早期香港很著名的喜剧演员。名字我也不知道。