如何开车才能更省油

开车省油到底怎样去做... 开车省油 到底怎样去做 展开
joyje_qingqing
  (1)交通堵塞长时间不熄火费油,所以交通堵塞时最好熄火。

  一般来说,超过5min的堵塞,或是前面被堵车辆不见头的情况下都应熄火等待。有行家测算过,以怠速等候,每分钟将耗油5g。特别是停停走走,每次仅动同m的堵车,不断地启动熄火最费油。

  (2)低速挡长时间行驶费油,所以最好不要低速档长时间行驶。

  发动机、加速踏板、挡位,三位一体配合默契方能输出最经济、最佳动力。“超前”或“滞后”的挡位都将形成“拖挡”,速度起不来,还白费了油。所以,行车要尽量避免低速挡行驶,一旦条件允许,上路就要用上高速挡位,并将时速保持在中速最省油。

  (3)频繁地启动、制动费油,所以最好不频繁地启动、制动。

  除了油门就是刹车,这是最费油的。据专家测定:汽车每启动一次的耗油量可以行驶3km,对发动机的磨损相当于50km的磨损量;汽车每紧急制动一次,所浪费的油可行驶2km,对轮胎的磨损相当于行驶80km的磨损量。因此,要避免频繁地启动、熄火、刹车。能不发动车时决不随意发动,一经发动就要即刻上路;着了火的车,在短暂等人时还不如不熄火;刹车则提倡预见性的“点刹”,避免紧急制动。

  (4)超车的瞬间费油,所以最好不超车。

  特别是在城市行车、道路狭窄、前车不让的情况下,往往会猛加油、猛制动交替发生,其耗油是正常行驶耗油的2倍以上,因而超车宜选择在道路宽阔的路段,一次完成。

  (5)夏天长时间使用空调费油,所有最好不要长时间使用空调。

  使用空调制冷是耗油的“大户”,同样的行驶速度下,每100km将增加2~3L燃油。

  (6)车辆超载、超速行驶费油,所以最好不超载、超速行驶。

  超过额定载重量,每增加1kg的负荷,每km将增加0.01的油耗。因此,市内行车要尽量减轻自身重量,去除一些不必要的“累赘”。

  (7)车辆空载时费油,所以最好不空载。

  据测算,我国石油能源有35%被浪费掉,其中汽车运输中浪费的占74%左右,空驶现象造成的浪费又占了其中的一多半。营运车辆,特别是出租车,空载属于“无效劳动”,是浪费燃料的“大头”。

  (8)轮胎气压偏低费油,所以最好注意轮胎气压。

  车辆行驶除了本身动力外,80%是要靠产生的惯性。而轮胎气压过低,与道路接触面过大就会增加阻力,影响滑行。若胎压比规定值低0.5kg/cm2,油耗将增加5%。轮胎气压偏低还将增加方向的不稳定性,且加剧轮胎磨损。

  (9)油门大起大落费油,所以油门不要大起大落。

  加油要“柔”。一辆车耗不耗油,很大程度在驾车者的加油方法。有的人喜欢有事没事轰几下油,这种习惯最不好。有专家说,原地轰一次大油门,等于行驶1km。想节油,正确加油是关键,要轻踏轻放,切忌猛踩猛踏,使发动机在瞬间高速下工作。

  以上9点汽车省油行驶小技巧推荐广大车主熟记,这样不知不觉中能节省汽油,还能养车好的驾驶习惯。

  参考资料: 我卖我车网
18...7@qq.com
这年头啊,省钱才是王道,要想过好日子,必须会过日子。

首先,避免驾车闲逛。你可以这样来考虑:当你驾驶汽车无目的的闲逛时,每加仑汽油行驶的距离为零。早上发动汽车以后要尽快上路,而不是让它在原地预热,因为发动机在行驶过程要比在呆在原地热得更快。
2.平稳驾车。保持汽车的平稳运行可以使燃油得到充分利用,而频繁改变车速会导致燃油的浪费,要尽量避免突然加速和急刹车,据研究,使燃油能最充分燃烧的速度是每小时,25到60英里(1英里合1609米),平稳驾驶不仅可以节省汽油,还能延长发动机、传感器和制动器的使用寿命。
3.减少空气阻力。汽车在高速公路上行驶时有50%的能量用在克服空气阻力上,因此不要在车顶上放置任何可以增加阻力的东西,如果有空调,就最好不要开窗子,因为开着的窗户同样会给汽车带来额外的阻力。
4.减少熄火次数。冷的发动机运转效率最低,不仅会耗费更多汽油,还会造成空气的污染,因此要尽量避免不必要的冷启动。
5.用普通汽油。不要错误地认为燃油越高级发动机运行得越好,大多数汽车在设计上都适用普通汽油,除非特别指定使用某种汽油,一般情况下使用普通汽油就足够了。
6.适时更换机油。大多数机油销售商都会推荐每3000英里就更换一次机油,而事实上一般汽车每行驶7500英里更换一次就足够了,可以根据汽车说明书上推荐的时间来进行更换。
7.注意汽车的保养。处在不正常状态的发动机可以降低10%-20%的燃烧效率,阻塞的空气过滤器也会让你多消耗10%的汽油,因此,一旦发现汽车有异常的声音、气味或者震动,应立即进行检查和维护。
8.不要墨守成规。当对汽车进行定期保养时,选择合适的维修点,厂家指定的维修点往往要价要高一些,而其他一些能提供同样服务的维修点却能便宜不少,因此要视汽车的状况选择合适的服务商。清洗也是必不可少,也可以自己清洗,如果你需要购买一些洗车用品的话,可以去淘宝上看看,我一直是在一家叫零次汽车用品会馆的网店购买清洗用品,实惠也好用。也是省钱的一个方法。
9.注意检查轮胎。充气不足的轮胎可以更多地消耗燃油,还会缩短自身的使用寿命,因此,最好每月检查一次轮胎压力。
10.恰当购买保险。选择价格最优惠的保险公司,最好是每年或每两年重新考察一次保险市场行情,以便及时调整购保策略。
hongyuanyunshu
稳起步,不加急油。不踩急刹车。车热后60度左右,在走。与情况提前减速,慢踩刹车。
好车668

当畅能燃油增强剂掺入燃油时,油分子产生分子裂解作用,解裂燃油分子并使油分子均匀而有规律排列,活化分子结构,使燃烧更为充分,达到增强动力和省油目的,其燃烧效力可高达98%以上。节省效果根据引擎状况与司机驾驶习惯、天气等状况不同而有所差别。

南京集红堂化妆学校
大道理太多、一句两句说不清:
最省油的开车方式:就是象踩鸡蛋一样踩油门。