游戏的类型是怎么分的呢?

刚看了一些PSP的游戏都会打上什么什么类型啊!像“RPG,AVG,MUG,SRPG,用中文解释哈有啥区别呢?谢谢!... 刚看了一些PSP的游戏都会打上什么什么类型啊!像“RPG,AVG,MUG,SRPG,用中文解释哈有啥区别呢?谢谢! 展开
流风回雪のEDEN
楼主说的是:
RPG(Role Play Game,角色扮演游戏),我的最爱 ,推荐空之轨迹系列
AVG(Adventure Game,冒险类游戏)
SRPG(Strategies Role Play Game,战略角色扮演游戏),我也很喜欢,推荐圣女贞德,蓝色妖精
MUG(Music Game,音乐类游戏),女朋友最爱,推荐轻音,DJ-MAX
此外常用的还有:
ACT(Action,动作类游戏)
ARPG(Action Role Play Game,动作角色扮演游戏)
DAN(Dance,跳舞类游戏,包括跳舞机、吉它机、打鼓机等)
FPP(First Person Game,第一人称游戏)
FTG(Fighting Game,格斗类游戏)
SLG(Simulation Game,模拟类游戏)
SPG(Sports Game,运动类游戏)
STG(Shoot Game,射击类游戏)
RAC(race,赛车类游戏)
RTS(Real Time Strategies,实时战略)
TAB(Table Chess,桌棋类游戏)