注册香港的公司和在大陆注册公司有什么区别吗?

港宜公司注册

港宜商务为你解答

申请香港公司注册条件:
1.股东和董事:只需一名年满18周岁的股东或董事,无国籍限制;
2.法定注册秘书:需设立一名法定秘书,可由香港的有限公司或香港的永久性居民担任;(可由我公司担任)
3.法定注册地址:香港本土地址,但不能是邮箱和董事地址;(由我公司提供)
4.公司名称:经查册无重名的名称即可用,但是必须要以 “有限公司”结尾,避免敏感字眼如“皇家”“英皇”“银行”“中国”等;
5.经营范围:与大陆不同,公司的经营范围没有严格的限制,在公司注册中一般只注明“贸易”字眼;
6. 注册资本:有限责任公司最低注册资本为10000元港币,无须验资。但必须支付1/1000的注册资本厘印税。如:注册资本为100万的公司,必须交付港币1000元的一次性税金。

佳业企业
冷静还通窍的小比目鱼2
楼主,您好。注册香港公司和大陆公司最大的区别如下:
1、香港公司注册时不需要租赁合同,注册资本金不需要到位,不需要验资,而内地公司都是需要的。
2、香港公司注册后所开的账户直接就是外币账户,可以自由的收汇国际流通的货币。而内地公司没有进出口权的公司是不可以接收外币的。
3、香港公司没以营范围限制,而国内公司您注册的时候写的是经营什么行业就只能经营什么行业。
4、香港公司一年才报一次税,且企业所得税税率仅为纯利润的16.5%,而国内公司每个月需要做一次账报一次税,企业所得税的税率为25%。

其它方面还有不同的地方,在这里就没有办法一一帮您例举出来了。如果您是想注册公司,而不知道是注册香港的还是内地的更有利于您的业务情况,可以把您的情况告诉我,我帮您分析一下。谢谢。
静星赢x
有区别,比如注册资金都有不同,场地要求也有不同,还有香港社会制度和大陆还是不一样的。税款税率也不一样,好多都不一样的。需要注册香港公司咨我的名。
zh...c@sina.com
这两个公司区别还是蛮大的。
1.税务方面:香港公司税低,税种少,不属于在香港本土产生的收入就以申请零税的
大陆公司每月需要做账报税,税种多,税率也较高
2.注册手续:香港公司办理简单,提供公司中英文名称、业务性质、注册资金及股东信息即可
大陆公司办理较繁琐,部门也多,很多人不知道可以去哪里,找什么部门办理,注册资金必须实际到账,要有自己的办公地址。
香港公司注册,新世纪企业注册中心专业为您服务。
百度网友3eada8adcc
两个不同的社会制度 当然有不同的规定限制
比如 注册条款 经营条款 税收==

环宇国际商务