直角三角形的面积公式是什么?

春风053
两条直角边的乘积的一半呀。 追问为什么?怎么做? 回答底乘以高除以2呀,这就是三角形的面积公式呀。只不过由于这是直角三角形,两条直角边正好一为底,另一为高而已。 赞同41| 评论(2)
鲑鱼鲑鱼鲑
S代表面积;a代表底;h代表高。
面积公式:S=ab÷2
这个公式是所有三角形的面积公式。
Hunter_点
三角形ABC,角A,B,C分别对应边啊,a,b,c
S=0.5*ab*sinC=0.5ac*sinB=0.5*bc*sinA
fsfgsfgfgs
用2个一样的直角三角形拼成长方形,长×宽=长方形的面积,长方形的面积÷2;如果是等腰直角三角形:用2个一样的等腰直角三角形拼成正方形,边长×边长=正方形的面积,正方形的面积÷2。
三角形ABC,角C是直角......角A对边为a.角B对边为b角c对边为c.......S=sinA*bc/2.....S=sinB*ac/2....S=a*b/2...............