问些英语小问题

whatareyouwaitingfor?这里干嘛要加上for?还有ijustwanthercomeback.这句正确吗?remindsbupsetsbdown,这里的u... what are you waiting for? 这里干嘛要加上for?

还有 i just want her come back. 这句正确吗?

remind sb up set sb down , 这里的up down是介词么? 为什么on in那些的sb不用放中间?

还有租动词后加动原 那be have也是可以做组动啊, 为什么be have后又可以ed ing
还有 wirte是写的意思 wirting 就是名词? 写有大把的名词
MaymayD
1 因为wait是不及物动词,接宾语(本句中wait的宾语为what)时要用介词,即for
2 want最基本的两个用法是want sth和want (sb) to do sth, 所以这句应该改成 I just want her to come back
3 remind sb up 的用法没有见过,这里的up和 down并不是介词,而是副词,如果是介词后面要加宾语的。因此,关于放在中间的问题,不是所有的sb都放在中间的。如果是动词和副词构成的短语的话,代词就要放中间,比如这里的set sb down。动词和介词就不一定,比如look at it.另外,这里的sb只有是代词的时候才一定要放在中间,即是it , them ,her等词时,如果是Lucy 或者her sister就不一定要了。
4 关于这个问题 我没看太懂。你可以再说清楚一点,具体一点。
5 write我所知道的名词形式有两个。一个是writer,作家;另一个就是writing, 著作,作品;(书)写,写作。
追问
第1个和what are you looking for是一样 look是不及物吗所以要加for接宾语?
还有就是像 be absorbed in 全神关注于, 这里的absorb为什么要ed? ing不行吗 能加你q 不懂问你
追答
1 对的
2 absorbed和absorbing类似于interested和interesting,前者用于人,后者用于事或物。absorbed形容人全神贯注,absorbing形容某事物有趣,能够引起人的兴趣或关注。其实,学英语,语感很重要,读多了,有时候不需要想为什么,潜意识里面就知道如何使用和区分。
3 qq:1057432045
百度网友8d9aba47b
wait for 是“等待”的意思,是英语中的常用词组,其中“for" 是介词。
I just want her come back.是错的,应该 I just want her to come back .(want sb to do sth句型)
remind sb up set sb down 中的"up down"是副词。
动词+副词组合时,宾语是代词应放在中间,例如“pick it up ” “take it off”
write 的现在分词形式是“writing”
其他的问题中,你的描述不清楚。
追问
就是  助动词有do(does did)  be  have这些的 为什么就do后面是加动词原形 而be  have这些做助动词 后面的 动词能加ed 或ing
追答
这根据句子的不同时态变化来决定的。例如:
He doesn't like singing .(一般现在时态)
I haven't writed the book.(现在完成时态)
cyy080302
1.加for是固定搭配
2.不正确,want sb to do 因是l just want her to come back soon
3.不是介词 是副词 因为 代词一定放中间名词中间后面都可
write writing的道理和begin(开始)动词 beginning(开端)名词一样,是规律很多都是这样的
123guoyafeng
wait for为词组
i just want her come back错误want to do sth也为固定搭配up down不为介词因为介词后市要加名词的,是副词,表示一种状态,是一种表示形式,
一般不能变的就不能变。
最后一个不明白你说的啥意思!能说清楚点吗