关于macbook pro的常用软件

新入手一台macbookpro~~知道很多常用的windows软件都不支持mac系统。。所以,希望有mac使用经验的朋友能对mac的常用软件指点一二。例如输入法啊,视频播... 新入手一台macbook pro~~知道很多常用的windows软件都不支持mac系统。。所以,希望有mac使用经验的朋友能对mac的常用软件指点一二。例如输入法啊,视频播放软件啊,quicktime在PC上用过,貌似只支持MP4,比较麻烦。。还有一个很重要的,能够看直播的软件。。去网页上看直播按我的理解好像不太行啊。。那些播放插件都是exe格式的。。谢谢啦。。 展开
少先队AND信息化
知道合伙人金融证券行家
本科拿到教育&金融双学士学位,211大学管理学研究生在读,任学校信息技术教师,负责学校部分管理职务。

如上图,红色方框中的是MacBook Pro中的预装软件,都是Mac系统中最常用、最实用、流畅性最好的软件,不存在兼容问题。

另外一些软件就可以自行下载,比如office for Mac系列、做设计的Adobe系列、剪辑的软件、播放视频的软件、虚拟机等。

triple3210
一楼也就只能想到这种傻X做法了。。。那人家还买苹果干啥,买个联想不得了。。。

http://soft.macx.cn/
http://www.chinamac.com/
这两个网站上有很多苹果应用软件。给你说几个,视频播放常用的是VLC,Realplayer,MplayerX.看DVD的话,苹果系统里自带的DVD播放程序就很好。音频播放iTunes就够了,cog也不错。输入法,有FIT,QIM,都很好用。下载软件speed download,就是类似于迅雷那种性质的。QQ,飞信,MSN,阿里旺旺都有MAC版的。office也有mac版,可以跟windows版的office文档互相兼容。浏览器你如果觉得自带的Safari不好用,还有Google Chrome,火狐等。你说的直播问题,你是说类似于快播,迅雷看看那种在线看电影吧?那个是没有的。普通的视频都可以播放。
追问
不是。。直播我指的是NBA直播,足球直播那些。。就好像和谐之前的tuvplayer那样的软件。。有没有什么推荐呢?
追答
你是说,网络直播,什么pptv,ppstream什么的是吗?没有的,你只能在网页上看,比如去优酷,pptv不也有网页版吗
PTTheGreat
输入法 自带的
视频 MPlyaerX 并且要下载Flip4Mac 微软的官方QuickTime Player插件
邮件客户端 POP3的用自带的Mail,IMAP(Gmail)的用Sparrow
系统清理用CleanMyMac和OnlyX
装个office 2011 不过是英文版的
视频直播的没什么用 大部分都去腾讯看直播,youku看视频,奇异看电影
还需要什么可以mail me
HeyPaTh@gmail.com
想下什么软件就去www.macx.cn
疯jack
输入法推荐fit
常用软件如qq,firefox,skype都能在官网找到
下载推荐speed download
解压缩推荐StuffIt Expander
视频播放推荐MPlayerX
网页播放视频是没问题的,都有相应的插件
dansijie620
你可以通过bootcamp在mac装windows系统,