我英语基础很差,还有50多天,想在高考考九十分有什么办法吗?谢谢

小米白菜
英语其实很好冲上去的,现在让你去背厚厚的英语单词表肯定不实际,也没有这么多时间。
做习题,强调是真题,买历年真题来做。
单选完型语法不懂的先看答案,实在不理解问老师。二者都要把题目通读一遍后在下笔,联系上下文,一般都是固定搭配或者在下文直接就有上面一个空的答案。单词边做边背。
阅读一定要下决心读完,先看题目再读文章,做完后订正。在读的过程中把不会的单词勾下来,自己查阅后再背,但一定不要嫌麻烦,又能提高阅读,又能记单词,而且印象肯定比拿着单词表背要深得多。
听力就反复练,有技巧可寻,最好不要以做题为目的,而是要把原音对话写出来,绝对会有提高。
短文改错也是强调多练,记清楚爱出的几种形式。单复数错误、人称不一致,时态和前面不一致,用词不当(一般都出相反的意思,联系全文意思来看 )等,不外乎就是这几种形式,而且短文改错适合单独练习,不要一篇一篇做,5篇5篇或者10篇0篇做,先通读一遍再改,不要一行一行的改,做完一篇马上对答案详解,你就会发现出题的规律了,老师到现在肯定也会教你们的。
作文是最好提高的版块,不要认为他最难,别的如阅读、听力等,还是需要一定积累的,但你可以成为一个山寨的作文高手,让老师摸不着你的水平。找几篇好文章,不要全部背,而是要背一些好的句子,万能句子,还有就是各种转折的句子,what's more,morever,in addition,last but not least. there is no doubt that……(这是毋庸置疑的……) we should spare no effect to do sth.(不留余力做……) to be a volunteer(teacher,exchange student),it's a great honor and responsibility。 还有很多,百度一下优美高考作文模板吧,也许你的作文以前15-18分,但你备好这些后,至少可以拿22-25分,差不多一篇阅读了。
还有一点很重要,就是现在放假自习的时间也多了,自己复习得时候一定要注意兴奋点的培养。英语是下午考,那你就坚持每天下午2点30到4点30做英语 还有数学,早上就复习语文和综合。兴奋点很重要,不要颠三倒四的复习,对考试很不利。等你一到考试了,就会发现这个好处了。
这些都是我自己总结出来的考试技巧,用来应试还是很不错的,因为中国的教育体制本来就是应试教育。
说什么都是浮云,关键靠自己,我也经历过高考,现在是很揪心,加油吧,咬咬牙,挺过去就好了,以后的是再说。

祝你考试取得好成绩哦!~~~
_高二纯纯
现在大概多少分? 英语想提高不是很容易, 尽量多背单词。
百度网友59f8034
nu