全面体现共产党的先进性有哪些主要因素 5

A、“两个先锋队”性质B、践履“三个代表”C、有科学的指导思想D、坚持民主集中制的组织原则... A、“两个先锋队”性质
B、践履“三个代表”
C、有科学的指导思想
D、坚持民主集中制的组织原则
教育小百科达人

全面体现共产党的先进性有哪些主要因素:A、“两个先锋队”性质;B、践履“三个代表”;C、有科学的指导思想。

先进性意味着总是先走一步的特性。要理解中国共产党为什么能连续保持先进性就需要理解中国共产党与广大人民群众和中华民族历史使命的关系。中国共产党没有自身的特殊利益,它存在及发展的基础和根本性依靠就是代表全社会的整体利益。

虽然一个社会的各个群体会有各不相同的利益诉求,但任何社会都会存在共同利益,例如安全、公平、秩序、富裕等,否则,社会将无法延续。中国共产党的先进性就在于随时把握超越各个利益群体自身利益之上的共同利益,使得各个群体能够和谐相处、协商共存、同谋发展。

扩展资料:

中国政党治理的重要经验,是不断提高政党的制度化、组织化程度,持续加强和改善执政党的领导,以有权威的党中央,推动国家走向现代化。坚持中国共产党领导下的多党合作制度,推行协商民主,避免过多的牵扯。

同时,在党内积极推行民主集中制等改革,制度化、组织化程度不断提高。中国共产党始终保持开放和变革的姿态,不断提高其执政能力。

无论是古代传统治理经验,还是西方现代治理经验,凡是有利于执政党治理国家,凡是有利于增进人民福祉,中国共产党都积极接纳吸收借鉴。这样的开放性和谦逊姿态,在世界政党中少见。

计算机猪猪
践履“三个代表”,有科学的指导思想,坚持民主集中制的组织原则
繁华下求生
abcd 多选吧
lucy☆☆♀
d
a