如何彻底格式化硬盘,让数据完全不能恢复!

开心盒子
格式化了硬盘,还可以恢复数据吗?其实,不小心误删了文件,都是自动放入回收站的,有时候后悔了,还直接从回收站还原。因为在操作和使用电脑时,我们经常会不小心误删除文件,并且也会顺手把电脑回收站进行清空处理。那么对于这种现象来说,当文件清空删除后,我们又该如何恢复呢?怎样才能找回回收站误删除的文件呢?下面“嗨格式数据恢复大师”就为大家介绍下,相关回收站文件删除的技巧!

对于回收站所删除的文件来说,一般也都是永久删除的文件,而此时要想找回其中文件的话,比较简单的方法也就是借助专业的数据恢复软件进行扫描和修复。具体操作步骤如下:
1. 打开电脑,搜索“嗨格式数据恢复大师”,找到对应官网进行下载安装。

1. 打开软件,根据自己的需要选择对应的恢复模式。

2、点击下方“开始扫描”即可自动对回收站所删除的文件进行快速扫描。

3、等待扫描结束后,也就可按照文件路径,或者文件类型,两种形式,依次选择我们所需要恢复的文件,并点击下方“恢复”选项即可自动进行文件的恢复。

以上就是关于电脑回收站文件删除后数据恢复的相关方法介绍,相信大家也都有了一定的了解,为了能够找回我们所误删除的文件,当数据丢失后,也就需要及时停止对丢失数据的磁盘进行读写,避免数据被覆盖丢失。
古道染风

使用磁盘擦除器   彻底删除数据不呢个再恢复  现在360安全卫士最新版的好像都带着个功能,一些相关的软件就可以。 有专业的磁盘擦除软件

追问
360安全卫士我没找到这个功能
追答
升级到最新版的8.0测试版  在功能大全里   会有如上图的那个标志,  使用就可以彻底删除数据不再恢复   也可以找相关的软件  如 360amigo   也是个优化软件  在工具里面有磁盘擦除器   还可以找一些专业的磁盘擦除软件
bj雨过天晴
低级格式化.
硬盘低格格式化是对硬盘最彻底的初始化方式,经过低格后的硬盘,原来保护的数据将全部丢失,所以一般来说低格硬盘是非常不可取的,只有非常必要的时候才能低格硬盘。而这个所谓的必要时候有两种,一是硬盘出厂前,硬盘厂会对硬盘进行一次低级格式化;另一个是当硬盘出现某种类型的坏道时,使用低级格式化能起到一定的缓解或者屏蔽作用。
低级格式化是一种损耗性操作,其对硬盘寿命有一定的负面影响。最近一两年出的硬盘进行低级格式化影响要小的多,因为他不是物理上的操作。因此,许多硬盘厂商均建议用户不到万不得已,不可“妄”使此招
追问
怎么低级格式化,低级格式化之后美国FBI能恢复吗?
追答
FBI?
还有可能找到一些文件碎片.可反复低格即可.
一般的单个文件实际只用文件粉碎机[一种软件]粉碎即无法恢复.
http://www.baidu.com/s?tn=sitehao123&bs=%B5%CD%BC%B6%B8%F1%CA%BD%BB%AF%C3%FC%C1%EE&f=8&wd=%B5%CD%BC%B6%B8%F1%CA%BD%BB%AF
具体可到百度翻看.
段暮0n
这样回答你,各地区都有保密局,而已很多时候硬盘都不格式化,是物理性搞坏的。有专业机械,放硬盘进去,然后加热。等到一定时间,就可以了。硬盘直接报废了。我一朋友就在保密局工作。我也说过用底格,其实无论格几多次,写几多次都是有碎片。而且都可以找回来。这些方法我肯定不知道。所以一般如果真是要搞坏硬盘。直接物理搞坏。不底格。记得越狱吧。硬盘从这么高扔下去,FBI一样有方法查出来找资料。你说呢。还有很多数据公司可以修复 ,没一两把刷子怎么出来赚钱
匿名用户
可进行多次格式化,就是说格式化后再在原盘内复制内容,内容大小超过以前,再格式化,2-3次后估计就不能恢复了