朋友交往问题

如果你的朋友经常说一些别人的长短,有刚好被别人听见,别人回过头看你使你觉得非常尴尬,又担心别人误认为是你说的,你该怎么办?不想伤害友情但是又对自己很为难。到底是向朋友提出... 如果你的朋友经常说一些别人的长短,有刚好被别人听见,别人回过头看你使你觉得非常尴尬,又担心别人误认为是你说的,你该怎么办?不想伤害友情但是又对自己很为难。
到底是向朋友提出还是忍受?
颜语岑
真正的朋友是能够接受朋友的诤言的,如果作为朋友都不能接受朋友好意的劝告,那就说明这个人要么人品有问题,要么就是没把你当成真正的好朋友。所以,如果你要是为了朋友好的话,最好还是好意的劝劝她,让她尽量不要在别人的背后说人家坏话,这样对自己和别人都是一种伤害,也是一种不好的习惯,在社会上也会被别人瞧不起的,而且有时候会让自己陷入尴尬的境地,让自己很难做人做事。一定把心平气和的跟她说,因为可能她自己的这种毛病她自己并不知道,或者并没有意识到这是一种不好的行为习惯,耐心的把其中的利弊给她分析透彻,相信她会很容易接受你的“指点”的,而且她会明白你也是为了她好。同时,如果在今后她再出现类似的情况,你可以当时就给她指出,当然是要心平气和的、不当众不伤感情地适当提醒就可以。
至于你说有时候你会被别人误会,要知道清者自清,人正不怕影子歪。只要心态放平了就不怕别人说什么。
希望你能早日解除困惑。
离殇雨歇
跟你的朋友好好谈谈吧,就个人来说,我真的很讨厌那些说人长短的,对别人的不好,恶性宣传啦!劝劝你的朋友啦!