Word中如何将段落格式定义为样式并应用于其他段落

将第一段段落格式定义为样式,取名“ABC”,并应用于第五段。得过且过在明代陶宗仪写的《辍耕录》一书里,记载着一个有关寒号虫的故事。从前,在五台山有一种奇特的鸟,叫寒号虫。... 将第一段段落格式定义为样式,取名“ABC”,并应用于第五段。
得过且过
在明代陶宗仪写的《辍耕录》一书里,记载着一个有关寒号虫的故事。
从前,在五台山有一种奇特的鸟,叫寒号虫。寒号虫有四只脚,翅膀很小,飞不起来。
夏天是寒号虫最快活的日子,它那五彩缤纷的羽毛艳丽夺目,使百鸟惊羡不已。寒号虫得意洋洋,整天走来走去,到处找别的鸟儿比漂亮,一边走一边唱着:“凤凰不如我,凤凰不如我!”日子一天天过去,落叶带来了秋天的讯息。鸟儿们有的飞向遥远的南方去了,剩下的也都造窝积粮,准备过冬。只有寒号虫还是游来逛去,到处炫耀它那身五光十色的羽毛。
冬天来了,寒风呼啸,雪花飞舞。这时的寒号虫怎么样了呢?说来也真奇特,别的鸟儿在秋天就换上了一身又厚又密的羽毛,好度过漫长的寒冬;而寒号虫却与众不同,它那身美丽的羽毛反而脱光了,活像一只还未长毛的雏鸟。晚上,光秃秃的寒号虫,栖息在石缝里,凛冽的寒风不断吹来,冻得它浑身哆嗦。它咕噜地说:“好冷啊,好冷啊,等天亮了搭个窝。”
可是,当寒夜过去,太阳从东方升起,温暖的阳光照耀大地,这时,寒号虫却忘记了昨夜的寒冷,它又说:“得过且过!得过且过!”它终于没有搭窝,就这样一天天混下去。
后来,“得过且过”便成为一句成语。它原来的意思是指过一天算一天,不作长期打算。如今多用来比喻对工作马虎应付,不负责任。
题 目
1.将“夏天是……”所在段落中的“寒虫”全部替换成“寒号虫”。
2.将标题文字设置为三号、绿色、隶书。
3.设置标题的段前间距为6磅,段后间距为7磅。
4.为最后一段的文字设置线宽为1磅的蓝色单实线边框。
5.将第一段文字悬挂缩进2厘米,行距设置为1.5倍行距,对齐方式设置为右对齐。
6.将第一段段落格式定义为样式,取名“ABC”,并应用于第五段。
7.设置正文中图片的环绕方式为“四周型”。
8.将此文档以自己的姓名+学号的末两位+4保存到D:\盘根目录中。
sjz13jl
知道合伙人教育行家

  1、选中做好格式的段落,点击“格式”-“样式和格式”。

  2、接着,“样式和格式”工具栏就会出现在word窗口右侧。点击“新样式”。

  3、在“新建样式”对话框,定义新样式的名称,还可以对各种格式进行调整,无误后点击“确定”。

  4、在格式库里就出现新建样式“样式1”。

  5、以后,如果有哪一段文字要使用这个样式,只要选中段落,点击“样式1”就可以了。

博思aippt
渊上客

选中段落,开始→样式→将所选内容保存为新快速样式(Q)...,然后输入名称保存就行了。

应用到其他段落时,选中段落,然后单击刚才保存的样式就行了。

爱狗又怕狗的人
以上两位在日常中可以用格式刷,但这位是要考试,要标准答案.
我的是以WORDXP为例,把1-5题做好后,这样第一段格式就定下来了,然后选择第一段,点格式--样式和格式--然后新建"新样式",名字就输入ABC,确定保存退出.然后把鼠标指针定在第五段,选择样式和格式的ABC就可以了.
一诺千金丨
知道合伙人数码行家
1、专业生产电力检测设备,若要咨询相关直接向我咨询关于电力检测设备的问题吧。 2、武高电测最佳员工。

包括:首行缩进、悬挂缩进

  1. 首行缩进是将段落的第一行从左向右缩进一定的距离,首行外的各行都保持不变,便于阅读和区分文章整体结构。

  2. 悬挂缩进:在这种段落格式中,段落的首行文本不加改变,而除首行以外的文本缩进一定的距离。 悬挂缩进常用于项目符号和编号列表。

  3. 段落的属性,包括缩进、对齐、行间距、段间距以及制表位等。

百度网友ba5dc6a7c
秋高气爽 秋菊傲霜 一叶知秋 秋风习习
秋果累累春暖花开 赤日炎炎 天高云淡 滴水成冰
春意盎然 汗流浃背 硕果累累 冷风呼啸欣欣向荣 姹紫嫣红 莺歌燕舞
骄阳似火 汗流浃背 挥汗如雨
一叶知秋 秋风习习 天高云淡