汽车电瓶没电,用搭线的方法去连接,有的是正极接正极,负极接负极,可还有的负极接金属,如何去做呢?

帐号已注销

都可以,但是最好正接正负接负并联。最好把搭车电瓶的盖打开。以免电路中有短路情况,电瓶爆炸炸。

电瓶如果没坏,找个有电的电瓶,把线接上发动汽车,多跑跑,电也可以充满;如果是手动挡车型,可以用人推或其他车辆拖的方法起动,但对于装有自动变速器和催化转换器的轿车就不行了,因为这种方法不能将动力传递到发动机上,而且也会损坏催化转换器。

扩展资料:

蓄电池最害怕低温,在低温环境下,蓄电池电容量比常温时的电容量低得多。所以我们要及时检查维护,日常生活中要注意:

1、避免长时间把汽车停放在在露天停车场,如长期停放,须拆下蓄电池带走,以防蓄电池结冰损坏。

2、汽车引擎在冬天不易启动,每次发动车的时间不应超过5秒,再次启动间隔时间不少于15秒。在多次启动仍不打着火的情况下,应从电路、点火线圈或油路等其他方面找原因。避免多次不间断地启动,这样会导致蓄电池因过度放电而烧坏。

3、汽车蓄电池要经常充电,蓄电池长久不用就会慢慢自行放电,直至报废,因此,每隔一段时间就应启动一次汽车,给蓄电池充电。

参考资料来源:百度百科-汽车电瓶

井旺电瓶修理
都可以,但是最好正接正负接负并联。最好把搭车电瓶的盖打开。以免电路中有短路情况,电瓶爆炸炸。
McRibery07
关闭2个车子的所有用电设备
坏车子正极 接好车子正极
好车子的负极 接坏车子的车身 搭铁

好车子启动 再将坏车子启动 救援成功了,一般要等几分钟拆线
好车子熄火,坏车子救援线束正极拆掉 好车子正极拆掉
坏车子车身线拆掉, 好车子负极拆掉
坏车子加油10分钟 或怠速半小时 等待蓄电池充电 当中不能熄火
寻寻觅觅终不遇
负极接金属叫接地《或者叫搭铁》,可以正极接正极负极接金属《接地》
伏雁菡2E
1、搭电线:这是汽车搭电必备物品,千万不要随便拿两条线来凑合,因为车辆在启动时的瞬间电流能达到200-600A,柴油车甚至达到了1000A,如果计算下来的话,10平方的铜线才能确保启动的顺利与安全,所以汽车电瓶连接线一定要买正牌子的,质量有保证的,不要图便宜。这是车上的必备物品之一,一旦电瓶没电就可以拿出来使用了,自己平时不用时也可以帮助别人。

2、应急电源:这是一种新型的像充电宝一样的东西,有铅酸和聚合物锂电的两种,能够帮助亏电车辆进行启动,而且还能有照明、给手机充电和配合充气泵给汽车充气使用的多功能用品。而且一般都是便携式的,非常轻巧,如果有了它就不用向别人求救搭电了。用过之后一定要及时充电,保持电量充足来应对突发状况。

3、正对正,先接正:先关闭车上所有的用电设备,使钥匙处在off位置,打开机舱盖找到电瓶,在电瓶上都有写正负极,一般都是红色“+”号为正极,搭电线一般都是有两根,这时先拿出红色的那一根,打开电池盖,捏开头上的夹子夹牢固无电车电瓶的正极,另一端夹子夹牢固救援车电瓶的正极。一定要先接正极,再接负极,顺序不要反,也不要用电池夹去碰触除了电池桩头外的任何地方。

4、负接负,后接负:红色正极连接好之后,拿出另外一根搭电线,先夹牢固无电车电瓶的负极,负极一般都是黑色“—”号,然后捏住夹子另一端,从始至终夹子不要碰到别的地方,去夹牢固救援车电瓶的负极,连接的时候会蹦出电火花请不要害怕,这也说明你接对了。不先接负极的原因是因为整个车辆铁质导电的地方基本都是负极(也就是俗称的“搭铁”),如果先接了负极,在连接正极的时候夹子碰到车身任何一个导电的地方都会造成短路,烧毁车上的零部件。

5、启动车辆后,先拆负,后拆正:电池连接完毕之后,救援车先行打火给电池充电,之后无电车进入车辆打开钥匙,这时仪表灯会顺利亮起,然后尝试进行打火(不要超过5秒),如果没能顺利启动,就轻踩救援车油门,转速保持在2500转左右,然后无电车再次进行打火,如果起动机没问题、车内有油的情况下一般都能顺利启动了,无电车辆启动后,先拆下负极夹子,然后拆下正极夹子,原因和第四条为什么后接负极一样。

电瓶的正负极千万不可以接反,为了安全装拆顺序也要严格按照先接正后接负,先拆负后拆正的顺序来进行。