怎样激励自己好好学习

我初中的时候学习很好,是个乖学生,可是上了高中,就变得很懒,一点都不想学,上课不想听就睡觉,干别的事情。成绩都很差了,我觉得这样很不好。我明白学习的重要,可是就是不想吃苦... 我初中的时候学习很好,是个乖学生,可是上了高中,就变得很懒,一点都不想学,上课不想听就睡觉,干别的事情。成绩都很差了,我觉得这样很不好。我明白学习的重要,可是就是不想吃苦,就是怕麻烦。又懒不会克制自己。现在很晚了可是我作业也没写。我变了很多,谁有什么方法么。我知道学习要靠自己。可实,现在这样我根本学不了。 展开
宇文贤真
考上高中后跟考上大学一样,人立马就浮躁了。像你这样的,想靠自己悬崖勒马很难,想当年我也这样,结果老爸费尽心机把我调到一个管理特别严格得班级,就是一个快班啦,那些暗黑园丁把我整得……就像狼撵来了一样狂奔,还好,算走出低谷了。自控力不行的趁早借助外力,高中重在高二,找一头狼来刺激自己。要是你的自控能力强到被挤到方舟外边还能很镇静地说bye-bye.那就找个信仰,懂吗?自己期望的未来或者心仪的女孩(冬妮你是女生还是?)或者干脆发个血誓,只要扛过高中,好日子就来了,当然,只是相对而言,而且是暂时的。懒惰是人的天性,人活着就是为了克服懒惰,别迷茫了,再不打起精神来,就算天不亡你,你自己也就迷失了!
追问
很谢谢你的回答,我想换个环境,可是不太现实。
我们班整体班风不是很好,所以我现在不好好学习也与此有关。
我晚上不想写作业都推到第二天早上,第二天我却起不来。
然后作业都不写,上课也不听,这和我的初中截然相反。
我不知道我是怎么变的,能在告诉我,我要怎样才能像以前一样么?
还有血誓怎么发呢?
追答
我晕,开玩笑的。发血誓不太靠谱,最好找个课外辅导班,苦也就两年了。给自己加餐是根据自身条件决定的,吸收不了就别强加。缺乏自控能力是现在学生普遍的问题,找人帮你,因为每个人的情况不同,我也没法给你准确回复。给自己定个目标,作业写不完不要紧,打算写到哪,哪怕一整夜不睡也要咬牙坚持下来,还有定的目标由松到紧,起初别太苛刻,不然自己会越来越没信心。但请记好,从第一个目标开始,以后的目标只能更严格,哪怕多一点点,或者原地踏步,打死也不能倒退,这对你以后的学习都是有益的。祝你成功!
百度网友725b8d7b14e
你很不错了,乖学生的形象伪装到了初中。
我小学是个好好学生,初中开始考前磨枪混个中上等(没办法,天才\害羞),高中的时候就彻底不学习了,天天睡觉看小说上网。
其实,我这样做。。
只是为了逆转“好好学生”的形象。。所以故意不听课、不看书。。
你已经很好了,及时意识到学习的重要,以及学习是要靠自己。
我不知道你现在是高几,但不管什么时候,只要你愿意,都不会太迟。
激励自己,也没什么困难的。
我想你现在没有学习的动力,除了可能跟我一样是为了逆转好学生的形象,另外就是
你不知道学习的目的是什么了、
为了好工作?为了钱?
可是现实中你看了身边很多例子,学习不好的都去当老板,学习好的只能给别人打工。
(但事实是这样么?放开眼界你会发现答案是否定的)
一直支撑你学习的天平突然倒塌了。
所以,现在你需要的是。。
闭上眼睛.....
做个白日梦,
想想未来。
举两个例子。
咱伟大的周 .总. 理. 读书是为了什么?
为中 .华. 崛. 起 而读书。
这是支撑他的动力。
《初恋这件小事》看过么?
女主角为什么拼命学习?
恋爱。。
这也是支撑她的动力。

所以你懂的。

闭上眼睛,想想如果有的话,什么会是支撑你学习的动力。

每个人每天都在改变,有的人是越来越好,有的人变得越来越差。
但我想真正应该作为好坏标准的不是外人的眼睛,
而是你自己。
做你想做的人吧。
你可以的
哥们。。。
believe me ...
匿名用户
你读的是技校还是普高,如果是普高应该不会出现这种情况,大家都很爱学习,生活也很会互相帮助,技校就是另外一回事了,技校主要学的是技术,而不是像普高那样有那么多课程。我建议如果你有哥哥或姐姐,找他们交流一下,他们比你有经验,会令你对自己更加有信心。对不,加油,楼主。
海贼王鳖鳖
乖学生?对谁乖?我觉得学习是自己的事,不要靠家长,靠老师。如果你想变强,那就自己调整自己恢复。别人都很忙,他们忙的事比学习要难的多,学习没有危险而且有很多乐趣,应该算很美的差事了。
庄永言0hJ
休学一年打工,绝对让你崩溃.我出来才知道学习最简单,很重要,所以我准备补学.