甲亢应该吃什么药

甲亢应该吃什么药... 甲亢应该吃什么药 展开
不孕不育解答
甲亢的治疗方法目前国内常用的治疗方法主要有三种:药物治疗、放射性碘(碘131)治疗和手术治疗。
药物治疗是各类甲亢的首选,正规西医治疗甲亢可分为初治期、减量期和维持期,整个病程大约1-2年,病程中需要定期化验,并根据化验结果调整用药,西医治疗容易复发,副作用大。
2、放射性碘(碘131)治疗其优点是见效快,一般3-6个月就能收到明显的效果,缺点是容易引起终生性甲减,需终生服药替代。距统计,使用131碘5年内导致终身性甲减的患者达到60%以上,目前认为131碘对生育还有一定的影响,所以目前认为131碘治疗是在药物治疗无效的基础上已经生育而且不愿或者不能手术的病人才考虑使用的。
3、手术治疗一般不轻易采用,因为甲状腺旁有左右颈总动脉,有喉上及喉返神经,有甲状旁腺,还有气管食管等,稍有不慎就会有可能造成生命危险,一般只用于甲状腺肿巨大严重影响正常的工作生活或者有癌变的可能。
4、你可以考虑药物中药治疗甲亢方法。中医中药治疗甲亢有明显的优势,可以从患者的局部病变与全身症状着手,整体调节,可以采用中药治疗代替西药, 慢慢把西药减去,直到不用西药为止,服用对症的中药,可以缓解临床症状,提高免疫功能,调节甲状腺激素分泌,促使甲状腺自身功能恢复,可以免除终身服药,治标治本,可以去除病根,最终达到治愈,减少复发的目的
复大甲亢1
  甲亢药物治疗,利用硫脲药物抑制甲状腺内的碘有机化,减少甲状腺激素的合成,但该类药不抑制甲状腺摄碘和已合成激素的释放,则治疗初期应加用β受体阻滞剂。但是必须长期服用,一般约在一年半至二年内可逐渐减少药量而到停药不用。一般都结合中医采取中西医结合平衡治疗,单纯的西药物治疗很容易复发。
信心Q
补充维生素A,及复合维生素。
心颖120
塞治