脸上有晒斑怎么办

用化妆品效果不怎么好... 用化妆品效果不怎么好 展开
摩卡小姐不加糖

祛斑不但要使用具备正规备案的祛斑产品,内外结合 同时使用。而且还需要配合改善日常不健康的生活习惯,这样科学的祛斑效果才是最好的。

祛斑单单只依靠一种祛斑产品是不能够把色斑去除的,首先要分析身子色斑形成的具体原因,根据色斑形成的原因选择适合自己的祛斑方式和正规的祛斑产品才是科学的祛斑方式。

色斑的形成原因是比较多,大致分为外部原因和内部原因:

  1. 外部原因:阳光中的紫外线、环境污染、过度使用化妆品、电器辐射等等;
  2. 内部原因:生活压力、工作压力、脾气不好、内分泌系统紊乱、人体代谢能力不足等等;

除了选择使用适合自己的祛斑方式之外,在日常生活中还应该注意以下几点:
保证良好的作息时间,不要熬夜;

  1. 应该保持良好的作息时间,不要熬夜;
  2. 保持心情良好,不要经常发脾气、郁闷;
  3. 选择正规备案的祛斑产品,包括口服和外用的。因为黄褐斑形成原因不是一种,而是多种原因形成的,包括阳光中的紫外线,生活压力,心理压力,生活环境,内分泌系统紊乱,人体新陈代谢功能不足等等原因。
  4. 不能急于求成,色斑的形成周期一般是几年或者是几十年日积月累形成的,所以祛斑也不能操之过急。采用安全 健康的祛斑方式更可靠一些。一般健康的祛斑周期为三个月到五个月不等。
  5. 不要乱用化妆品,肌肤代谢功能有限,大量使用化妆品会导致肌肤代谢过慢,也会影响色斑去除。
果然是个人双子

  • 日常去除黄褐斑的简单方法:
  • 1.找准病因
  • 治疗黄褐斑,首先要找准病因,对症下药。假如你的黄褐斑与紫外线照射有关,那平时出门时就要做好防晒,尽量不要在太阳暴晒的时间段出门;如果是精神因素引起的,那就需要身心、饮食方面调理;如果是疾病所致,比如慢性纤维性肝炎、慢性肝病引起的话,必须把肝病治好,黄褐斑可能自然变淡或消失。
  • 2.保持良好的生活习惯
  • 从饮食方面,营养要均衡,不要喝太多咖啡、茶、辛辣食品等刺激性强的食物,要多喝水、多摄取维生素等,每天保证8杯水。
  • 从睡眠方面,每天保证充足的睡眠时间,尽量保证在夜间10点入睡,让肌肤也提前放松。同时,保持愉快的心情、缓解心理压力也可让肌肤更加亮丽。
  • 3.祛斑要多食含维生素C的食物
  • 多食含维生素C的食物,如西红柿或是胡萝卜汁。长期饮用西红柿,可以抑制皮肤内的酪氨酸酶的活性,有效减少黑色素的形成。胡萝卜中含有丰富的维生素A原,在体内可以转化为维生素A,维生素A可以效淡化斑点,让粗糙的皮肤得到改善。
  • 4.祛斑一定要做好防晒遮阳措施
  • 每天都做好防晒护理是淡化色斑祛斑最重要的一部分。太阳光的紫外线对皮肤组织的损害很大,就算是秋冬防晒护理也是不能忽视的。更何况现在春夏季节更不能忽视了阳光对皮肤的危害。因此,每天出门前涂抹好防晒霜,佩戴好遮阳帽或者太阳伞,可随时携带好墨镜佩戴,对眼部护理帮助很大。身体各方位的防晒要同步进行才能维持美白肌肤。

游子逸

  去除晒斑的方法:
  1、补充维生素
  维生素C具有淡化黑色素的效果,同时还能将原有的黑色素还原。而维生素E是一种抗氧化剂,能够抑制肌肤氧化,从而抑制黑色素沉淀或再生。这两种维生素都有助于去除晒斑。
  2、晚间护肤

  想要去除晒斑,晚间护肤便尤为重要啦!每天晚上将脸部彻底清洁干净后,使用晚霜舒缓肌肤,滋润肌肤,能有效改善肌肤干燥问题。如果使用面膜护肤,效果会更好。同时建议使用美白精华,达到修复肌肤的效果。

  3、防晒不松懈
  晒斑是由阳光造成的,所以防晒是预防晒斑的好方法哦!即使晒斑已经在脸部出现,防晒工作依旧不能松懈,让肌肤尽量减少与阳光接触,减少紫外线的伤害。

  4、补水
  肌肤如果干燥缺水,原有的保护功能就会逐渐减弱,紫外线便有机可趁,肌肤与紫外线只要一接触,黑色素便迅速合成,在肌肤中逐渐沉淀,晒斑由此产生。所以让肌肤始终保持水润很重要。

  5、洗脸时加入食醋
  洗脸的时候,可以在水中加入2汤匙食醋,醋中含有较高的酸性物质,能刺激肌肤,扩张血管,补充营养,去除黑色素。
手机用户64820
导致日晒斑生成的三大元凶:肌肤表皮中的黑素母细胞、紫外线和毒素,所以去除晒斑要内服、外用双管齐下。除了要主要防晒、多吃维生素C、E外,最重要的是去除体内毒素。我妈妈就有曾经长过晒斑,因为是跑业务的,所以成天在外面东奔西跑的,并且平时不注意排毒,所以脸上长了很多晒斑,后来我姨妈介绍了一种茶给我妈喝,说是能去除晒斑的,刚喝玩一个周期,脸上晒斑就淡了很多,而且皮肤也变得白净细腻了,我脸上虽然没有色斑,但看到老妈的皮肤比我的还要好,感觉这种茶真神奇,所以,立即问我姨妈要了订购的地址毫不犹豫就去购买了。一直到现在我还在喝,真的太令我满意了。我很希望跟别人分享我的体验。

参考资料: http://can.baidu.com/buztpv0208

洗脸不能去黄雀斑,但是牛奶能给肌肤提供营养,还能起到润滑美白的作用,牛奶是最好的最天然的美白面膜。
先用洁面乳清洗脸部,然后把适量鲜奶放入面盆内,用毛巾沾上牛奶,轻压脸部,反复做约5~6次,再让牛奶在脸上敷3分钟,用清水冲洗即可。护肤涂上玉润-净斑霜淡化斑点哦