小学六年级数学应用题。。求答案和步骤

有一座四层楼房,每层都有3个窗户,每个窗户有4块玻璃。分别是白色和黑色,每个窗户代表一个数字,从左到右表示一个三位数。四个楼层所表示的三位数分别是791、275、362、... 有一座四层楼房,每层都有3个窗户,每个窗户有4块玻璃。分别是白色和黑色,每个窗户代表一个数字,从左到右表示一个三位数。四个楼层所表示的三位数分别是791、275、362、612.那么第二层楼代表那一个三位数? 展开
戴三定1
第二层楼代表791。先看791、275、362、612四组数字特征,相同数字最多的是2,个位数字相同的是362与612,对照图案,看得出最右边相同的图案是第一和第三层,并且参照数据可以确定该种图案代表数据为2,另两种图案代表数据为1和5,再看四组数据特征,对照图案,发现第四层图案最左边也有代表2的图案,依次类推不难看出第四层为275,第二层为791,第三层为612,第一层为362
791 这是一个排除法的问题
匿名用户
可以看一下第一层的第三个窗户,第三层的第三个窗户,第四层的第一个窗户,这三个窗户是相同的,表示的是一个相同的数字,再观察给出的四个数,可以发现含2的三个数中2的位置刚好和这三个窗户的位置相对应,所以。。。你懂得。。。。
百度网友691c4ea58
在四个三位数中,出现最多的数字是 2 (三次),分别在个位数两次,百位数一次。于是在图寻找到三个样式相同窗户,分别出现在四楼左窗户一次,一三楼右窗户各一次。这正好和数字2的位子相对应,可以确定其代表的数字就是2。刚好只剩二楼没有这种样式的窗户,那么没有数字2的三位数791就是代表第二层楼。
天夜晓风
chenzihan10