含有“写”的四字词语,越多越好!

百度网友73e5c1b
初写黄庭
描写画角
轻描淡写
淡写轻描
能写会算
倾抱写诚
三写成乌
三写易字
输肝写胆
梁俊一哦io11
初写黄庭
描写画角
轻描淡写
淡写轻描
能写会算
倾抱写诚
三写成乌
三写易字
输肝写胆
霭寒LAM
Lucy紫竹
【传神写照】传神:指优美文学艺术作品描绘的人物生动逼真;写照:画像。形容用图画或文字描写人物,能生动逼真地描画出来。
【初写黄庭】黄庭:指《黄庭经》,为道家经典。恰到好处的意思。
【淡写轻描】犹细写细描。指描写细致。
【绘声写影】绘:描绘,描摹。形容叙述或描写生动逼真。
【开心写意】写:通“泻”,宣泄。开诚相待,披露心意。
【描写画角】比喻无中生有。
【能写会算】指有一定的文化水平。
【蒲牒写书】蒲:蒲草;牒:片、竹片等。编蒲为牒,用以写书。
【倾抱写诚】指推诚相待。
【轻描淡写】原指描绘时用浅淡的颜色轻轻地着笔。现多指说话写文章把重要问题轻轻带过。
【输肝写胆】比喻对人极为忠诚。同“输肝剖胆”。
【三写成乌】指古书传写易致差错。同“三写易字”。
【三写易字】指古书传写易致差错。
【丝竹陶写】丝:指弦乐器;竹:指管乐器;陶写:陶冶性情。用音乐来陶冶性情。
【写经换鹅】以书写经文来换鹅。形容书法高超。
【直写胸臆】胸臆:胸腔,内心,引申为心意。直率地抒发自己的思想感情。