人们对孔子有什么样的评价 5

我急需要这个问题的答案,希望大家多多帮助。非常感谢!... 我急需要这个问题的答案,希望大家多多帮助。非常感谢! 展开
冲撞

老外结合历史研究孔子,给出了这样的评价

师本长精神6

浴血龙
分时期
活着时,基本可以定义为现代的网红,各国都不想用他,但都想蹭这个热点。
刚死时,人们就说孔子不行,不如弟子“子贡”。是子贡力挺孔子,“使孔子之名,扬天下者,子贡先后事之。”
再然后,新网红墨子,杨朱出场,孔子就没名了。"杨朱墨翟之言盈天下,天下之言不归杨即归墨。"
接着,孟子出场,儒家又死灰复燃。孟子就把正式把孔子捧成四大圣人之一“圣之时也”。
到汉武帝时,独尊儒术后,孔子就不断升级了。先是封王,然后成为圣人第一“大成至圣先师”。
到明清时,“天不生仲尼,万古恒如夜也。”
到民国,有部分反孔言论,觉得是封建腐朽的。不过主体还是敬孔的。
到新中国早期,那完了,成四害之首了。现在为了旅游业,又有所回升。不过你可随便骂,没人管。