我是一名高一学生,文理都一样,成绩差不多,在班里前三名,该学文还是理啊?

panhongshen
理科好一些,单是从就业方面来说,理科就占据更大优势。文科有文科的特点。理科有理科的强项,就看你什么选择。理解能力好,计算方面强,就考虑学理科;记忆力好,背诵能力高,那就可以选择文科。男生一般会选择理科,(可能是懒得去背)。还有一点是比较重要的,就是看你喜欢从事哪方面的,个人的喜好也很关键。
一灯明灭
如果你记忆力好的话,就学文,计算能力强就学理
印象未名湖
男孩的话最好还是学理科,道理不想讲太多
匿名用户
以后想学什么专业 往那个专业发展呗 另外对地理历史政治的喜好程度跟物理化学生物相比呢?还有你们学校每年文科理科升学率的比率怎么样 个人偏向于理科 因为就工作来看 理科生可以做文科生的工作 文科生却做不了理科生的事