请问FLAC和APE格式的音乐要用什么播放,有什么音乐播放器支持,这两个无损版本的跟AAC比好在哪

请问FLAC和APE格式的音乐要用什么播放,有什么音乐播放器支持,这两个无损版本的跟AAC比好在哪... 请问FLAC和APE格式的音乐要用什么播放,有什么音乐播放器支持,这两个无损版本的跟AAC比好在哪 展开
sunjianxx
听无损就用foobar2000,不过千千静听、酷狗、酷我都可以播放,但与foobar2000比稍差,但是没有好的声卡、好的耳机、音响、耳麦是没什么区别的。
aac是类似于mp3的有损压缩格式,我们人类听觉范围在20Hz---20000Hz,低于20Hz是次声,反之就是超声,这些声音在录音过程中是被保留,像有损压缩格式就是把我们听不到的声音剔除掉,但是无论多好的无损压缩都会或多或少的把有用的声音也去掉了一小部分。这就是为什么有损压缩可以把30、40M的wav压缩成3-4M的原因。aac的压缩算法比较先进,可以极大的保持歌曲的原汁原味,但是它毕竟是有损压缩,相比ape、flac这种无损压缩就不行了。
ape flac是一种对音频文件无损压缩的格式,是利用数据的统计冗余进行压缩,可完全回复原始数据而不引起任何失真,但压缩率是受到数据统计冗余度的理论限制,一般为2:1到5:1,就是毫无损失地将声音信号进行压缩的音频格式。常见的像MP3、WMA等格式都是有损压缩格式,相比于作为源的WAV文件,它们都有相当大程度的信号丢失,这也是它们能达到10%的压缩率的根本原因。而无损压缩格式,就好比用Zip或RAR这样的压缩软件去压缩音频信号,得到的压缩格式还原成WAV文件,和作为源的WAV文件是一模一样的!
希望帮到你。
yublackhole
这两种音质都是未经压缩或压缩程度较小的。比如说flac,一首歌可以30多召,音质很好。另外,这两种格式都可以用千千静听播放。
铭星法师王

foobar2000不错,楼主试试