悬赏!请英语高手帮忙翻译一篇文章(汉译英) 20

先悬赏20,翻译得好我会追加悬赏尊敬的联合国秘书长先生,尊敬的联合国教科文组织总干事先生,在此特别致函于你们,建议联合国考虑将中国伟大的教育家孔子之生日公历9月28日设立... 先悬赏20,翻译得好我会追加悬赏
尊敬的联合国秘书长先生,尊敬的联合国教科文组织总干事先生,
在此特别致函于你们,建议联合国考虑将中国伟大的教育家孔子之生日公历9月28日设立为世界“教育日”,以促进在全球范围内形成尊师重教、崇尚学习、教书育人的蔚然风气,振兴世界教育特别是发展中国家的教育,维护求人子弟的教育权和平等发展权,捍卫女童的上学权利,提高识字率,降低辍学率,保障教育公平,落实义务教育,尊重每个人的天赋教育人权,铲除因缺乏教育而导致的世代因袭的贫困,建设一个人人接受了良好教育的高度文明的新世界。
一、 为什么要把孔子的诞辰确定为世界“教育日”?
孔子是人类的精神导师,是人道主义的启蒙者,是世界公认的伟大思想家。他创立
了中国第一个思想流派—儒家,整理并保护了中国最古老的经典—《诗》、《书》、《礼》、《易》、《乐》、《春秋》六经,为中国文化和世界文化的发展作出了巨大的贡献。孔子首开私人讲学之风,向民间普及教育,成为中国历史上第一个人格独立的教师,成为世界上最伟大的教育家之一。孔子的教育思想极大地丰富了人类的精神宝库。
孔子的教育理念属于世界普世价值,其“有教无类”(不分阶层,人人都有平等接受教育的权利)的思想,是当代“平权”运动、“教育公平”理论的先驱;其“学而不思则罔,死而不学则殆”(学习与思考结合),“学而不厌,诲人不倦”,“敏而好学,不耻下问”,“学而时习之”,“当仁不让于师”,“志于道”等思想,以及孔子所推崇的礼、乐、射、御、书、数六艺教育,因材施教、举一反三的教、学态度等,堪称古今通用的“师道”、“学道”。
孔子以“仁”为教育的核心,极为重视道德、诚信、气节、人格的教育。这些可以作为今日世界建立道德秩序、信用社会、君子之国的宝贵精神资源。
二、 联合国将孔子的诞辰设立为世界“教育日”具有重大的意义。
联合国如果能够设立“教育日”纪念孔子,将会在全球产生重要的影响,有助于世界教育的振兴、道德和文化的重建。
设立“教育日”,将促成整个世界更加重视教育、关注教育,致力于振兴教育;将有助于提升发展中国家的教育水平,督促各国政府搞好教育特别是义务教育,保障教育公平,维护弱势群体接受教育的权利以及基本人权,减少失学儿童人数,提高女童的入学率。
将孔子的诞辰确定为“教育日”,还有助于人类社会的道德重建,提升全球文明水平,改变道德滑坡、人权沦陷、丑闻困扰、环境危机、恐怖主义盛行的世界现状,促进人们建设一个教育发达、道德昌明的人类家园。
因此,我郑重建议:请联合国秘书长先生和联合国教科文组织认真考虑设立全球性的“教育日”以及把伟大教育家、思想家孔子的诞辰9.28确定为“教育日”的日期,以彰显人类依靠教育提升自我、超越愚昧贫穷的坚定决心。
菊韵残香
Respect of United Nations secretary-general sir, respect of UNESCO director-general, Mr.
In this special in your writing, suggest the UN considers China great educationalist Confucius birthday calendar of September 28 JiaoYuRi established as the world "in the global", thus promoting attaching importance, advocating learning, teaching, revitalize the precision of the world education especially ethos education in developing countries, maintenance of such children education peace cannot defend girls' school development, rights, improve literacy rate, reduce dropout rates, to carry out the education fair, ensuring education, respect everyone compulsory education for human rights, the talent for lack of education and lead to eradicate poverty, the generation of the iconic building a everyone ?
GZXP1234567890
Respect of United Nations secretary-general sir, respect of UNESCO director-general, Mr.
In this special in your writing, suggest the UN considers China great educationalist Confucius birthday calendar of September 28 JiaoYuRi established as the world "in the global", thus promoting attaching importance, advocating learning, teaching, revitalize the precision of the world education especially ethos education in developing countries, maintenance of such children education peace cannot defend girls' school development, rights, improve literacy rate,