3D电影是什么意思的?不带3D眼镜看效果如何?

如果看3D电影的时候不带那个眼镜效果差多吗?要是看平时的电影带3D眼镜也有那个效果吗?看电视也带那眼镜呢?技术主要是在眼镜上的还是电影技术上的?... 如果看3D电影的时候不带那个眼镜效果差多吗?要是看平时的电影带3D眼镜也有那个效果吗?看电视也带那眼镜呢?技术主要是在眼镜上的还是电影技术上的? 展开
莣忧草520

3D电影,D是英文Dimension(线度、维)的字头,3D是指三维空间,国际上是以3D电影来表示立体电影,人的视觉之所以能分辨远近,是靠两只眼睛的差距,虽然差距很小,但经视网膜传到大脑里,脑子就用这微小的差距,产生远近的深度,从而产生立体感。

把同一景像,用两只眼睛视角的差距制造出两个影像,然后让两只眼睛一边一个,各看到自己一边的影像,透过视网膜就可以使大脑产生景深的立体感了。

不带3D眼镜,看屏幕是双影的模糊的,观影体验不好。

扩展资料

立体电影是一种电影,1953年5月24日立体电影首次出现,好莱坞推出了一种电影。

戴着特殊眼镜的观众像在观看《布瓦那魔鬼》及《蜡屋》这类惊险片那样,发现自己躲在逃跑的火车及魔鬼的后面。从而为我们带入了立体电影的时代。

3d是three-dimensional的缩写,就是三维图形。在计算机里显示3d图形,就是说在平面里显示三维图形。不像现实世界里,真实的三维空间,有真实的距离空间。计算机里只是看起来很像真实世界,因此在计算机显示的3d图形,就是让人眼看上就像真的一样。

人眼有一个特性就是近大远小,就会形成立体感。计算机屏幕是平面二维的,我们之所以能欣赏到真如实物般的三维图像,是因为显示在计算机屏幕上时色彩灰度的不同而使人眼产生视觉上的错觉,而将二维的计算机屏幕感知为三维图像。

基于色彩学的有关知识,三维物体边缘的凸出部分一般显高亮度色,而凹下去的部分由于受光线的遮挡而显暗色。这一认识被广泛应用于网页或其他应用中对按钮、3d线条的绘制。比如要绘制的3d文字,即在原始位置显示高亮度颜色,而在左下或右上等位置用低亮度颜色勾勒出其轮廓,这样在视觉上便会产生3d文字的效果。

具体实现时,可用完全一样的字体在不同的位置分别绘制两个不同颜色的2d文字,只要使两个文字的坐标合适,就完全可以在视觉上产生出不同效果的3d文字。

参考资料:百度百科-立体电影

sai蚊子
3D电影,也就是常说的三维立体电影。
带上眼镜看,能让你感觉到眼前的场景是真实的三维空间。当你摘下眼镜后会发现电影屏幕上的画面是虚的,有重影的。眼镜是特制的,不同的电影需要的眼镜也不大相同,有红蓝眼镜,红青眼镜,绿红眼镜……等等。3d电影在拍摄的时候是两台摄像机在拍,就好像是人的左眼和右眼,然后再把两个镜头合在一起,然后利用眼睛的不同颜色来区分出一左一右两个稍有不同的镜头,这时候你两只眼睛看到的就不一样啦。亲可以试一下分别用单只眼看一个东西,由于两个眼睛中间是有距离的,所以两只眼睛看到的东西是不一样的,在位置上有些微的差别。双眼一起看东西,空间感才更强烈。而3D电影就是模拟这一点制作的。当然现在有些电影拍摄并没有那么高的技术,无法在最初的时候就达到双镜头的同时拍摄。于是就利用后期对电影进行修改,以期达到3d效果,这样的电影3d效果差很多(国内这种现象颇多)。
这样你就应该明白了,普通的电影、电视就是戴上眼睛看也是没有用的,不会由此变成3d电视。
这主要是电影拍摄上的技术,当然是要配合眼睛才能实现的。
希望我的解释能对亲有所帮助。
爱喝牛奶的羽毛
3D就是更立体一些。。不带眼镜看的话影像是多层的。。虚的。。。
平冬卉0Ie
借助于特殊的眼镜以达到身临其境的体验效果
不带有重影,没有立体感
匿名用户
效果不一样,3D电影还是要到电影院看的