联想笔记本电脑开机密码忘记了怎么办?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
联想电脑开机密码忘记了怎么解锁的方法如下:
1.电脑开机密码(BIOS密码)忘记。需要打开笔记本底盖,找到支持BIOS芯片的电池,在BIOS电池附近有一组三针跳针,一般主板标注为CLR_COMS,正常为1-2连接,清BIOS密码时,将跳帽插在2-3上一会,然后再将跳帽插在1-2位置即可。
2.进入操作系统密码忘记。可以使用一个(或一张)带PE预装系统的U盘(光盘),启动电脑并进入PE预装系统。
在PE下使用Win密码清除软件,就可以清除Win系统密码,或者更改Win系统密码了。
联想商用服务
用专业技术,服务好每一位客户
如果忘记了密码,首先需确认登录系统的账户为微软账户还是本地账户。
本地账户操作步骤:
方法一:
若之前设置了密码提示,在第一次输错密码后,在输入框的下方会出现密码提示,可以根据密码提示输入正确密码。
方法二:1、若无密码提示或者无法通过密码提示输入正确的密码,可以尝试点击“重置密码”(注意:此功能是借助之前通过软驱备份密钥来找回密码,如之前未做过备份或无软驱,此功能无法使用)。
2、点击之后会出现密码重置向导。
3、点击“下一步”,默认选择软盘驱动器
4、如无软驱,则会提示“请在驱动器中插入密码重置盘”。
如通过以上方法均无法解决密码问题,建议备份好重要数据,尝试恢复预装系统,或者联系电脑管理人员或送修至联想服务站,重新安装Windows系统。
微软账户操作步骤:
1、使用其他电脑打开浏览器,进入微软账户网站。
2、选择”使用 Microsoft 账户登录”。
3、输入的电子邮箱,点击“下一步”。
如果记得密码,可以尝试输入密码,如果可以成功登陆,可以验证密码是正确的;如果忘记了登录密码,请点击“忘记密码了”。
选择“我忘记了密码”,点击“下一步”。
4、看到提示,输入的邮箱,点击“下一步”。
5、输入验证码。
6、完成账户密码重置,显示“已恢复账户”。
7、重置微软账户密码后,电脑需联网获取微软服务器的新密码信息,请先确保登录界面右下角网络连接图标已联网,然后再次输入开机密码(重置后的微软账户密码)。
    • 线上服务
剃的卡齿头
方法一
  Administrator密码为空情况要是我们开机后界面上没有出现Administrator这个用户名的话,那么我们就在这个界面状态下按住“Ctrl”+“Alt”键,然后再连续按两次“Delete”键这是会出现一个Windows的经典登录界面,用户名就是Administrator,密码为空,确定登录到系统中修改忘记密码的账户密码

  方法二
  安全模式下破解开机密码如果是管理员Administrator的密码忘记的话,重新启动电脑,开机后连续按F8键直到高级选项画面出现后,再松开手,选择“命令提示符的安全模式”回车。

  进入命令提示符安全模式后,系统会列出系统超级用户administrator和本地用户*****的选择菜单,鼠标单击administrator”进入命令行模式
  键入命令:“net user ***** 123456 /add”,强制将“*****”用户的口令更改为“123456”。若想在此添加一新用户(如:用户名为abcdef,口令为123456)的话,请键入“net user abcdef 123456 /add”,添加后可用“net localgroup administrators abcdef /add”命令将用户提升为系统管理组“administrators”的用户,并使其具有超级权限。

  重新启动计算机,选择正常模式下运行,就可以用更改后的口令“123456”登录“*****”用户了
  方法三
  利用U盘破解电脑开机密码
  1、下载U盘启动盘制作工具,制作个U盘启动盘
  2、进入PE界面,选择【10】运行登录密码破解
  3、选择【02】直接进入电脑系统,然后再取消密码,或者可选择【01】直接破解密码,
宦丰镜香馨
我们每个人在使用计算机时都会用到各种各样的的密码。这些密码虽然给我们带来了安全,但是如果忘记了也会带来很大的麻烦。笔者写这篇文章的目的就在于减轻密码为我们所带来的的"麻烦"。

一、
开机密码

开机密码,也就是CMOS密码,根据用户设置的不同,开机密码一般分为两种不同情况,一种就是Setup密码(采用此方式时,系统可直接启动,而仅仅只在进入BIOS设置时要求输入密码);另一种就是System密码(采用此方式时,无论是直接启动还是进行BIOS设置都要求输入密码,没有密码将一事无成)。对于用户设置的这两种密码,我们的破解方法是有所区别的。

1.Setup密码

如果计算机能正常引导,只是不能进入BIOS设置(即设置了Setup密码),那么我们在遗忘密码之后只需在DOS状态下启动DEBUG,然后输入如下命令即可手工清除密码:
_
o
_
o
_
q
另外,不熟悉DEBUG的用户也可
http://www.newhua.com/down/Cmospwd.zip下载一个专门破解CMOS密码的工具软件Cmospwd。然后在DOS启动该程序,它就会将用户的CMOS密码显示出来(Cmospwd支持Acer、AMI、AWARD、COMPAQ、DELL、IBM、PACKARD
BELL、PHOENIX、ZENITH
AMI等多种BIOS),使用非常方便。

2.System密码

若没有密码根本不能启动计算机(即设置了System密码),那我们就无法通过软件来解决密码遗忘的问题了。此时惟一的方法就是打开机箱,给CMOS放电,清除CMOS中的所有内容(当然也就包括密码),然后重新开机进行设置。另外,有些主板设置了CMOS密码清除跳线,将该跳线短接也可达到同样的目的(详情参见主板说明书)。
二、Windows操作系统密码

1.Windows启动密码

遗忘Windows的启动密码虽然不会影响系统的启动,但它会导致用户无法进入自己的个人设置,因此破解Windows的启动密码以找回“丢失”的“个性”也是很有必要的。为此,我们可删除Windows安装目录下的*.PWL密码文件(或者把*.pwl改名)及Profiles子目录下的所有个人信息文件,然后重新启动Windows
,系统就会弹出一个不包含任何用户名的密码设置框,我们无需输入任何内容,直接点击“确定”按钮,Windows
密码即被删除。另外,运行“regedit.exe”,打开注册表数据库“HKEY_LOCAL_MACHINE”→“Network”→“Logon”分支下的“UserProfiles”修改为“0”,然后重新启动Windows
也可达到同样的目的。

2.电源管理密码

Windows的电源管理功能也可以设置密码,设置此功能后,系统在从节能状态返回时就会要求输入密码,从而在一定程度上实现保护系统的目的。不过由于电源管理功能的密码与Windows的启动密码完全一样,因此我们只要破解了Windows的启动密码,其电源管理密码也就不攻自破了。

从上面的介绍中可以看出,Windows的密码保护功能并不完善,无论是开机密码还是屏幕保护、电源管理密码都非常脆弱,我们必须辅之以其他控制措施才能达到防止他人入侵的目的。

3.IE浏览器分级审查的密码

有是我们忘记了我们设置的
windows
的IE
浏览器分级审查的密码,可以运行“regedit.exe”,打开注册表数据库把“HKEY_LOCAL_MACHINE”→“Software”→“Microsoft”→“Windows”→“CurrentVersion”→“Policies”→“Ratings”
下的
"key"
删除

4.建立一个普通新用户

在MS-DOS提示符中输入如下命令:“net
user
john
/add”,回车。即可新建一个名为“John”,密码为“123”的新用户。Add参数表示新建用户。

值得注意的是:用户名最多可有20个字符,密码最多可有127个字符。

建立一个登录时间受限制的用户

用以下方法可实现对电脑使用时间的控制。比如,需要建立一个John的用户账号,密码为“123”,登录权限从星期一到星期五的早上八点到晚上十点和双休日的晚上七点到晚上九点。

1.
12小时制可键入如下命令:“net
user
john
/add
/times:monday-friday,8AM-10PM;saturday-sunday,7PM-9PM”,回车确定即可。

2.
24小时制可键入如下命令:“net
user
john
/add
/times:M-F,8:00-22:00;Sa-Su,19:00-21:00”,回车确定即可。

值得注意的是:Time的增加值限制为1小时。对于Day值,可以用全称或缩写(即M、T、W、Th、F、Sa、Su)。可以使用12小时或24小时时间表示法。对于12小时表示法,请使用AM、PM或A.M.、P.M.。All值表示用户始终可以登录;空值(空白)意味着用户永远不能登录。用逗号分隔日期和时间,用分号分隔日期和时间单元(例如,M,4AM-5PM;T,1PM-3PM)。指定时间时不要使用空格。

另外,Passwordchg:{yes
no}参数可用来指定用户是否可以更改自己的密码,默认设置为Yes。

限定用户的使用时间

Net
User命令还可以使用参数Expires:{{mm/dd/yyyy
dd/mm/yyyy
mmm,dd
,yyyy}
never}使用户账号根据指定的Date过期限定用户。过期日期可以是[mm/dd/yyyy]、[dd/mm/yyyy]或[mmm,dd,yyyy]格式。它取决于国家(地区)代码。用户账号在指定日期开始时到期。对于月份值,可以使用数字、全称或三个字母的缩写(即Jan、Feb、Mar、Apr、May、Jun、Jul、Aug、Sep、Oct、Nov、Dec)。对于年份值,可以使用两位数或四位数;使用逗号和斜杠分隔日期的各部分;不要使用空格。

例如:要限定用户账号John到2004年11月5日到期,可键入如下命令:“net
user
john
/expires:Nov/5/2004”,回车确定即可。

查看用户信息、修改已有用户密码和删除用户

如果在没有参数的情况下使用,则Net
User将显示计算机上用户的列表,如键入以下命令:“net
user”,回车即可显示该系统的所有用户。

如果键入:“net
user
john”,回车则可显示用户John的信息。

若键入命令:“net
user
john
/add”,回车确定,则强制将用户John(John为已有用户)的密码更改为123456。

若键入命令:“net
user
john
/delete”,回车确定则可删除用户John
myhn
找一张系统光盘插入电脑,用光盘启动计算机,看提示去掉密码就可以了。