初次使用SQL Server2005,如何连接本地服务器?

我在XP-SP3系统下装的SQL2005,点“SQLServerManagementStudio”有个“连接到服务器”的东西,在没有更改任何配置的前提下,选择“数据库引擎... 我在XP-SP3系统下装的 SQL2005,点 “SQL Server Management Studio” 有个“连接到服务器”的东西,在没有更改任何配置的前提下,选择“数据库引擎”,身份验证用的是“Windows验证”。出于学习,就只是想连一下本地的,在“服务器名称”输:. 弹出 [无法连接到.。 其他信息:在建立与服务器的连接时出错。在连接到SQL Server 2005时,在默认的设置下SQL Server不允许进行远程连接可能会导致此失败。(provider:命名管道提供程序,error:40-无法打开到SQL Server的连接)(Microsoft SQL Server,错误:2)];输:local 、自己的计算机名、localhost/Localhost 还是弹出和前面差不多的错误信息。哪哪位朋友帮帮忙?????步骤越详细越好。我也没有多少分,各位担待点吧。 展开
阿基米糊

看看你的tcp/ip是否被禁用。
打开你的2005下的 “配置工具”目录选项,在其下有一个“SQL Server配置管理器”,在打开的界面中有一个SQL Native Client配置项,选中其下面的“客户端协议”项,在右边出现的选项中找到TCP/IP并将其启用(右键选择启用)。
碧茂科技
lysecond
应该是(local)而不是local
再有就是到 计算机->右键->管理->服务和应用程序->服务->找到SQL Server (MSSQLSERVER)这个服务->启动
之后,再试
一缕阳光1987
最主要是看一下关键服务都启动了没,不行的话重装试试,可能没装好,用XP装2005本身就不太可能,装2000都只能装家庭版的,如果想用的话,最好是用服务win2000,2003等服务器系统吧,如果用不习惯可以装个虚拟机,在虚拟机里装服务器系统使用
pjjdisc
数据库服务启动了没?
没有的话,先用SQL Server Configuration Manager打开数据库服务,然后在连接一次试试
追问
打开后应怎么设置,服务器名称里填什么呢
帐号已注销
右击我的电脑-----管理----服务的应用程序----服务---启动SQL SERVER