我是一名高三学生,可是现在却待在家里,可能是学习压力太大了,或是怎样,我不愿意去上学,从前我是一个... 40

我是一名高三学生,可是现在却待在家里,可能是学习压力太大了,或是怎样,我不愿意去上学,从前我是一个很开朗很乐观的人,上了高中后我发现这里的人很冷漠,很虚伪。初中时我的同学... 我是一名高三学生,可是现在却待在家里,可能是学习压力太大了,或是怎样,我不愿意去上学,从前我是一个很开朗很乐观的人,上了高中后我发现这里的人很冷漠,很虚伪。初中时我的同学都很单纯,内心里我对同学对朋友很失望,但表面我隐藏得很好。后来谈恋爱,觉得好男生真少,我是一个依赖性很强的人,依靠我的朋友,我的男朋友,现在我即没有朋友又没有男朋友,不知道该依靠谁,其实我想过自己独立,可是过一段时间后觉得很累,我每天都鼓励自己,一定要挺下来,考上大学,就这样过去了将近一年的时间,这期间我发现自己像变了一个人一样,我不爱与人交流,对这个世界存在很强的怨恨感,我觉得谁都比我活的开心,而且我变得越来越自卑,很情绪很容易激动,我想过死,却觉得不能就这样离去,可活着又着实痛苦,从小父母吵架打架不断,现在他们也这样,我求他们好好的,可每次得来的是与你无关,每天生活在一个屋檐下,是我的血缘至亲,看他们那样,我怎么可能不痛苦,高二时,父母即将离婚,我去看心理医生,我泪流满面诉说这十几面我目睹的一切,医生说我得了强迫症抑郁症,要我吃药接受治疗,我骨子里不想认为自己是一个病人,所以没有接受医生的建议,上高三后我的变化越来越大,加之学习的压力很大,我成了现在的样子,在家里,我也很心急,落了好多课,我想去学校,却又不敢去,我不明白为什么,看了心理医生,医生说我得了焦虑性神经症,我现在早上吃一种抗抑郁的药。医生说按我目前的情况应在家里休养,爸爸知道医生这样说用脏话骂了医生,当然是背后骂的,我哭了,觉得很伤心,我每天想自杀,妈妈把家里的一切可能造成我死亡的东西都藏了起来,但我想好起来,我觉得医生是可以救我的人,爸爸的做法让我觉得很绝望,于是我想到服药自杀,被妈妈看到把药抢走了,我很急,我想会学校,我还要参加高考,可我惧怕去学校,谁能告诉我,我到底怎么了,我该怎么办? 展开
183*****360
亲爱的同学,其实我的经历和你有些像。我今年刚上高二,是名女生,上一年都不知道是怎么过来,得。就是天天哭不想去上学。我爸有家庭暴力,每次我不去上学急了都要打我。我妈带我去看医生,医生说我有抑郁症。但是后来我发现我只是想法不一样,并不是抑郁症。,(可能是比较轻微得)。 你说你有焦虑性神经症 一旦确诊。就一定要吃药!吃药真的可以帮助你!
还有你说感觉高中同学很虚伪,那可能是你的初中同学比较好。我以前小学就特单纯,但是到了初中就不行了。好多的坏同学,有些还与黑社会有关。那时候我被欺负的好惨。家里又没钱没背景。只好忍气吞声。来到山东这里就好很多,有时候也是学校的问题。亲爱的同学,人嘛,都是这样。
还有你爸妈,没有给孩子一个和谐得家庭,是他们的失职。所以呢你才要好好的活。将来做一个能给孩子幸福家庭的母亲。加油!
你高三了,还有半年就解放了。能参加高考就参加,梦考上就考上,考不上就学个专业。 别看太重,未来的日子长着呢。人家范冰冰高考时遇到车祸无缘高考,人家还没心没肺的暑假吃到120多斤!
姐姐,我真心希望你好起来。我们每个人都会劝别人而不会劝自己,我现在也很焦虑,刚上高二我就不愿意去上了。一去学校就头痛,哎。现在好纠结。不过熬熬就过去了。姐姐,加油!
知错要改过
其实我和你说的也是一样的,我现在也是高三了,但是觉得学校里面的人很虚伪,我总是看不惯那些自以为是的人,一些装出来的友谊,还有我有些神经过敏,我呆在家里,整天的郁闷,而且经常和妈妈吵架,心里也很委屈,有时站在楼上,很想跳楼,或者走在马路上,想去被车撞,但是一次次都是舍不得,舍不得父母,舍不得自己,难道自己就这样走吗,后来我想通了,人活着,是为了自己而活,我喜欢听歌,听一些快乐的歌,我感觉生活不在是那么痛苦了,就算学校那些人欺负我,但是我现在1过得快乐,过得自在,一个人只要把心放宽,就不会那么痛苦了,多听听快乐的歌,做些有益的事,多想想快乐的事,多陪陪父母,孝敬父母,你会发现世界会变得美好的,你会好的
百度网友c6af823
其实是你自己给自己太多的压力,为什么不想开一点呢?你真正在乎的不是学习,而是你的亲人还有你的朋友。我也是高中过来的,到现在会觉得高中的友谊比大学真是多了,大学更加虚无。你要放开自己的心,原谅一切。
匿名用户
害怕有什么用,我是一位大学生,自从15岁开始,脑袋就不清晰,到高3的时候为这个去了3次南昌,我家自在一个小镇,去了3次,希望自己能好点去医院检查都是神经症,现在都已经8年了难道不是每天痛苦的活着,但是我还是考到了2本,即使不算很好的大学,高中4年我的病非常严重,高1开始,到补习,从尖子
到重点班,到补习,别人无法理解我的心思,去学校,反正你能想到的
不舒服都有,但是我也是忍着,但是没办法阿,路在前方,总是挫折,但是我能怎么办,相信自己,我都适应了痛苦的生活,已经8年了,你还是去面对吧,一切都会过去的,3年,也回过去的.
匿名用户
生命无价,首先你应放开一点,珍爱生命,按时上学,高中生活本来都很紧,这都很正常,要敢于面对,多交一些好的朋友。没事时出去玩一会,来缓解学习压力,要多与父母交流,沟通,缓解家庭气氛。我相信你会成功的。