一件令我感动的事400字

lkxwai20
一件令我感动的事

在我的记忆银河中有许许多多让我感动的繁星,这颗繁星让我感动不已。
在我的记忆中,姥姥经常拎着食品来看我。我总是对姥姥说:“您以后不要拎东西,太重了。”她嘴上答应了但总做不到。
记得2年前的一个深秋,秋风瑟瑟吹在落叶上发出“沙沙”声音。我因为放学回家淋了雨,第2天高烧不退没有上学,爸爸妈妈也非常忙碌没有时间照顾我,妈妈上班一边前用手摸着我的头一边和蔼地对我说:“孩子,妈妈和爸爸今天真的没有时间陪你,自己照顾一下自己吧!爸爸和妈妈晚上一定好好照顾你。”我向妈妈点了点头,然后妈妈就三步并作两步走出了房间,我只能一个人孤零零地躺在床上。
到了下午我饿得眼冒金星,饿得发慌想下床弄一点吃的,可刚一下床就觉得眼前一黑就什么都不知道了。“丫头,丫头快醒醒,快醒醒呀!”只听姥姥用急促的声音对我喊着,我微微的睁开了双眼,向姥姥笑了笑说:“姥姥您怎么来了?”我知道你发烧了来看看你。”姥姥温柔地说。正在这时我发现我还在地板上,我斜着眼向地板的方向望去原来是姥姥,姥姥的手在我的腰下托着,一股暖流涌进我的心田,一行晶莹剔透的泪珠像散了的珍珠一样落了下来,我知道姥姥太瘦太小了,只有这样姥姥才能不让我感冒。“姥姥您一定累了吧!我自己上床吧!”我刚要动姥姥坚定地说:“其实我能把你抬起来.”只见姥姥两只手用力把我往上一推,然后把我抱在怀里,最后把我轻轻地放在床上,把被子给我盖好。“你吃午饭了吗?”“没有,我正饿得发慌呢!”姥姥听了这个后悔地说:“早知道我就早点来给你做午饭了,我给你做点紫米粥吧!好消化。”我兴奋地点了点头。
姥姥走到了厨房开始忙,在床上我可以看到姥姥那瘦小的身影在不停的干着活,我心想:哎姥姥是多么的爱我呀!过了一会儿一碗热气腾腾的紫米粥做好了,姥姥把粥端到我面前,一股香气扑鼻而来,一口一口的喂我吃,“孩子慢点吃,我知道你饿,不够还有,”姥姥笑眯眯地说,“以后如果爸爸妈妈没有时间照顾你,叫我,我来。”吃完香喷喷的粥,姥姥把碗洗净后看着我睡着。
可当我再次睁开眼睛时姥姥已经不见了,坐在床边的是妈妈。我刚想开口,妈妈就说:“你姥姥回家了,今天还真要谢谢你姥姥来帮我照顾你。”我仿佛又看到了姥姥做的粥,里面蕴涵了姥姥对我无私的爱。
虽然姥姥的家离我家远了,但我仍然忘不了那次姥姥对我的爱。那次姥姥的行为深深的感动了我。我永远也忘不了姥姥,我永远也忘不了姥姥那次是怎么照顾我的。
匿名用户
一件令我感动的事

在我的记忆银河中有许许多多让我感动的繁星,这颗繁星让我感动不已。
在我的记忆中,姥姥经常拎着食品来看我。我总是对姥姥说:“您以后不要拎东西,太重了。”她嘴上答应了但总做不到。
记得2年前的一个深秋,秋风瑟瑟吹在落叶上发出“沙沙”声音。我因为放学回家淋了雨,第2天高烧不退没有上学,爸爸妈妈也非常忙碌没有时间照顾我,妈妈上班一边前用手摸着我的头一边和蔼地对我说:“孩子,妈妈和爸爸今天真的没有时间陪你,自己照顾一下自己吧!爸爸和妈妈晚上一定好好照顾你。”我向妈妈点了点头,然后妈妈就三步并作两步走出了房间,我只能一个人孤零零地躺在床上。
到了下午我饿得眼冒金星,饿得发慌想下床弄一点吃的,可刚一下床就觉得眼前一黑就什么都不知道了。“丫头,丫头快醒醒,快醒醒呀!”只听姥姥用急促的声音对我喊着,我微微的睁开了双眼,向姥姥笑了笑说:“姥姥您怎么来了?”我知道你发烧了来看看你。”姥姥温柔地说。正在这时我发现我还在地板上,我斜着眼向地板的方向望去原来是姥姥,姥姥的手在我的腰下托着,一股暖流涌进我的心田,一行晶莹剔透的泪珠像散了的珍珠一样落了下来,我知道姥姥太瘦太小了,只有这样姥姥才能不让我感冒。“姥姥您一定累了吧!我自己上床吧!”我刚要动姥姥坚定地说:“其实我能把你抬起来.”只见姥姥两只手用力把我往上一推,然后把我抱在怀里,最后把我轻轻地放在床上,把被子给我盖好。“你吃午饭了吗?”“没有,我正饿得发慌呢!”姥姥听了这个后悔地说:“早知道我就早点来给你做午饭了,我给你做点紫米粥吧!好消化。”我兴奋地点了点头。
姥姥走到了厨房开始忙,在床上我可以看到姥姥那瘦小的身影在不停的干着活,我心想:哎姥姥是多么的爱我呀!过了一会儿一碗热气腾腾的紫米粥做好了,姥姥把粥端到我面前,一股香气扑鼻而来,一口一口的喂我吃,“孩子慢点吃,我知道你饿,不够还有,”姥姥笑眯眯地说,“以后如果爸爸妈妈没有时间照顾你,叫我,我来。”吃完香喷喷的粥,姥姥把碗洗净后看着我睡着。
可当我再次睁开眼睛时姥姥已经不见了,坐在床边的是妈妈。我刚想开口,妈妈就说:“你姥姥回家了,今天还真要谢谢你姥姥来帮我照顾你。”我仿佛又看到了姥姥做的粥,里面蕴涵了姥姥对我无私的爱。
虽然姥姥的家离我家远了,但我仍然忘不了那次姥姥对我的爱。那次姥姥的行为深深的感动了我。我永远也忘不了姥姥,我永远也忘不了姥姥那次是怎么照顾我的。

我一生中,令我感动的事很多,但有一件小小的,小小的事却令我感动不已。
那是一个寒冷的冬夜,我看完电视,就迫不急待地钻入被窝里去睡觉了。突然,一阵的敲门声惊醒了我。我不耐烦地起床去开了门。呀!原来是爸爸回来了。爸爸他一步三摇地走进屋来,满身都是酒气。我急忙扶他坐下,并端了一杯茶给他。这是怎么回事,到底发生了什么事,我的心里打着一个大大的问号。这时爷爷奶奶也醒过来了。爷爷一出来就抓住爸爸大吼:"你这个败家子,你还有脸回家,你身为两个孩子的父亲,怎么就不替他们想想,你一年到头能挣几个钱,还要跑去赌,而且还喝得醉熏熏地回来,你有几条命啊!"什么,爸爸竟然又跑去赌,我的心里像被针刺了一下,好疼啊,奶奶在旁边一个劲地鞭策他:"跟你说了多少遍,你怎么就这么不听话啊,我和你爹老了,但我们不希望你能好好孝敬我们,只希望你能把自己的家搞好……""奶奶,你别哭,别哭!呜……"可是,爸爸这时趁着酒兴在那里乱吼!"你们管得着么,你们管了我一天,管得着我一世吗?孩子没钱就别上学了,我们那代人在她这个年龄早--早就去打工了。我吗就是没钱,穷光蛋一个,我就不要让他们读书了,我就不要--""呜……"我哭着跑进了房间。
"你不让他们读,好啊!你有种,我就是砸锅卖田也要让他们去上学。小A你别怕,有我在你别怕。"
我在房间里听到了爷爷的话,心里有一阵暖流通向了全身。爷爷,我的好爷爷,我拿什么报答你呢?
开学了,我拿着爷爷辛苦劳动的钱交了学费,跨进了中学的大门。我将心中的感动化为学习的动力。爷爷你放心,我一定考个好成绩报答你,感谢之情溢于言表,我只能用我的行动证明。
现在我在考场上,心中感慨万分,有点慌有点忧,爷爷请你再给我一点力量,助我一臂之力吧
artus328
我一生中,令我感动的事很多,但有一件小小的,小小的事却令我感动不已。
那是一个寒冷的冬夜,我看完电视,就迫不急待地钻入被窝里去睡觉了。突然,一阵的敲门声惊醒了我。我不耐烦地起床去开了门。呀!原来是爸爸回来了。爸爸他一步三摇地走进屋来,满身都是酒气。我急忙扶他坐下,并端了一杯茶给他。这是怎么回事,到底发生了什么事,我的心里打着一个大大的问号。这时爷爷奶奶也醒过来了。爷爷一出来就抓住爸爸大吼:"你这个败家子,你还有脸回家,你身为两个孩子的父亲,怎么就不替他们想想,你一年到头能挣几个钱,还要跑去赌,而且还喝得醉熏熏地回来,你有几条命啊!"什么,爸爸竟然又跑去赌,我的心里像被针刺了一下,好疼啊,奶奶在旁边一个劲地鞭策他:"跟你说了多少遍,你怎么就这么不听话啊,我和你爹老了,但我们不希望你能好好孝敬我们,只希望你能把自己的家搞好……""奶奶,你别哭,别哭!呜……"可是,爸爸这时趁着酒兴在那里乱吼!"你们管得着么,你们管了我一天,管得着我一世吗?孩子没钱就别上学了,我们那代人在她这个年龄早--早就去打工了。我吗就是没钱,穷光蛋一个,我就不要让他们读书了,我就不要--""呜……"我哭着跑进了房间。
"你不让他们读,好啊!你有种,我就是砸锅卖田也要让他们去上学。小A你别怕,有我在你别怕。"
我在房间里听到了爷爷的话,心里有一阵暖流通向了全身。爷爷,我的好爷爷,我拿什么报答你呢?
开学了,我拿着爷爷辛苦劳动的钱交了学费,跨进了中学的大门。我将心中的感动化为学习的动力。爷爷你放心,我一定考个好成绩报答你,感谢之情溢于言表,我只能用我的行动证明。
现在我在考场上,心中感慨万分,有点慌有点忧,爷爷请你再给我一点力量,助我一臂之力吧!
guoyiqingqin
记得那是夏天的一个下午,天很沉,似乎预示着一场暴风雨的即将来临。上午,大社已经通知晚上六点半我跟另外一位同事要到大社进行外汇业务考试的模拟考。下午,分社的业务量也一如平常繁多,而且因为主办会计去开会了,就只剩我们两个柜员,所以大家都忙得头晕转向。五点左右天黑得快要压下来了,风也开始吹得越来越猛,马路上的垃圾满天飞 --- 一场暴风雨即将来临。不一会儿雨开始“嘭嘭……”直下,像砸玻璃一样,雨势很大;风也越吹越猛,路边的大树被吹弯了腰。外面狂风暴雨,分社里面也“热闹非凡”……

快到五点半了,雨势有所减弱,不少客户办完业务都急急忙忙地离开了。五点三十五分,押款车到了(因为我们分社是解款的第一站),这时的雨势又增大了,外面的马路的积水也开始上涨。押款车走后,我们继续做一些后续工作。突然,“怦——”一声,整个分社的灯都熄了,只听见主机不断地在响“ B —— B ——”。我们两个一下子都蒙了!“停电?!”不会的!我们立即去检查电源总开关。可是电源总开关没问题啊!看看对面的商铺也有电,怎么会这样呢?我们立即打电话到电站问,原来是我们这边的电线被风雨打断了,现在立即派人去抢修,可是什么时候能修好却是个未知之数。噢……我们被困了!因为外面的卷闸没电打不开,备用的电箱在外面!眼看着就快到六点了,我们还要到大社考试呢!我们只好打电话向附近分社“求救”了。可是,雨势实在太大了,路旁的几棵树已经被吹倒,而且闪电雷声不断,附近分社的同事也是爱莫能助,唯一的办法就是等雨势减弱。无奈,只有一个字“等”。十分钟过去了,雨势没有丝毫减弱,雨打在玻璃上我们已经看不清外面了……突然,门口出现了一个穿着黄色雨衣的人!……噢,原来是附近分社的同事!我们立即从椅子上跳起来,仿佛黑糊糊的世界里突然出现了一道曙光!我们简直兴奋极了!慌忙让她把外面的备用电箱打开。“哐——”卷闸开始慢慢升起。啊…… 我们终于被“解救”出来了!我们在大声地欢呼着……而那位同事已经再次穿上她黄色的雨衣,这时我们才慌忙道谢,可她只是笑了笑就骑上自行车准备离开了。这时我才注意到她雨衣已经紧贴着身体,全身已经是湿透了。

看着她骑着自行车摇摇晃晃地消失在风雨中,突然之间鼻子有一丝酸酸地感觉。这就是同事之间的那份情谊,那份互相帮助,互相爱护的精神。我想我永远会记住那件黄色的雨衣的!
一件令我感动的事
在我的记忆银河中有许许多多让我感动的繁星,这颗繁星让我感动不已。
在我的记忆中,姥姥经常拎着食品来看我。我总是对姥姥说:“您以后不要拎东西,太重了。”她嘴上答应了但总做不到。
记得2年前的一个深秋,秋风瑟瑟吹在落叶上发出“沙沙”声音。我因为放学回家淋了雨,第2天高烧不退没有上学,爸爸妈妈也非常忙碌没有时间照顾我,妈妈上班一边前用手摸着我的头一边和蔼地对我说:“孩子,妈妈和爸爸今天真的没有时间陪你,自己照顾一下自己吧!爸爸和妈妈晚上一定好好照顾你。”我向妈妈点了点头,然后妈妈就三步并作两步走出了房间,我只能一个人孤零零地躺在床上。
到了下午我饿得眼冒金星,饿得发慌想下床弄一点吃的,可刚一下床就觉得眼前一黑就什么都不知道了。“丫头,丫头快醒醒,快醒醒呀!”只听姥姥用急促的声音对我喊着,我微微的睁开了双眼,向姥姥笑了笑说:“姥姥您怎么来了?”我知道你发烧了来看看你。”姥姥温柔地说。正在这时我发现我还在地板上,我斜着眼向地板的方向望去原来是姥姥,姥姥的手在我的腰下托着,一股暖流涌进我的心田,一行晶莹剔透的泪珠像散了的珍珠一样落了下来,我知道姥姥太瘦太小了,只有这样姥姥才能不让我感冒。“姥姥您一定累了吧!我自己上床吧!”我刚要动姥姥坚定地说:“其实我能把你抬起来.”只见姥姥两只手用力把我往上一推,然后把我抱在怀里,最后把我轻轻地放在床上,把被子给我盖好。“你吃午饭了吗?”“没有,我正饿得发慌呢!”姥姥听了这个后悔地说:“早知道我就早点来给你做午饭了,我给你做点紫米粥吧!好消化。”我兴奋地点了点头。
姥姥走到了厨房开始忙,在床上我可以看到姥姥那瘦小的身影在不停的干着活,我心想:哎姥姥是多么的爱我呀!过了一会儿一碗热气腾腾的紫米粥做好了,姥姥把粥端到我面前,一股香气扑鼻而来,一口一口的喂我吃,“孩子慢点吃,我知道你饿,不够还有,”姥姥笑眯眯地说,“以后如果爸爸妈妈没有时间照顾你,叫我,我来。”吃完香喷喷的粥,姥姥把碗洗净后看着我睡着。
可当我再次睁开眼睛时姥姥已经不见了,坐在床边的是妈妈。我刚想开口,妈妈就说:“你姥姥回家了,今天还真要谢谢你姥姥来帮我照顾你。”我仿佛又看到了姥姥做的粥,里面蕴涵了姥姥对我无私的爱。
虽然姥姥的家离我家远了,但我仍然忘不了那次姥姥对我的爱。那次姥姥的行为深深的感动了我。我永远也忘不了姥姥,我永远也忘不了姥姥那次是怎么照顾我的