出生在阳历6月22日的名人有哪些?

littleboy1994

1、张嘉倪

1987年6月22日出生于四川省成都市,中国内地影视女演员。2006年,张嘉倪因参加湖南卫视举办的寻找紫菱选秀获得冠军而踏入演艺圈。参演过《花开半夏》《温暖的弦》《又见一帘幽梦》《微笑在我心》《延禧攻略》等多部影视剧。

2、杨玉环

杨玉环(719年6月22日-756年7月15日),号太真。 宰相杨国忠堂妹、唐朝时期后妃、舞蹈家、宫廷音乐家、中国古代四大美女之一,追封齐国公杨玄琰之女。

3、周星驰

1962年6月22日生于中国香港,华语喜剧演员、导演、监制、编剧、出品人。其独特“无厘头”(毫无逻辑)的个人演绎方式,令他受到很多人的追捧。

参演过《唐伯虎点秋香》、《大话西游》、《喜剧之王》、《国产凌凌漆》、《食神》、《逃学威龙》等多部非常经典的影片。获得过两届香港电影金像奖最佳影片等多项大奖。

4、郑容和

1989年6月22日出生于韩国首尔,歌手、音乐制作人、演员、主持人,韩国摇滚乐队CNBLUE队长、主唱兼吉他手。参演过《原来是美男啊》《你为我着迷》《未来的选择》《决战食神》等多部影视剧。

5、刀郎

原名罗林。1971年6月22日出生于四川省内江市,创作型歌手。 2004年以单曲《2002年的第一场雪》正式出道。推出过《冲动的惩罚》《爱是你我》《披着羊皮的狼》《西域情歌》、《大漠情歌》等多部音乐作品。

疯咯一样只要你
1805年——纠泽佩·马志尼,意大利革命家。
1864年——赫尔曼·闵可夫斯基,德国数学家。
1930年——张腾蛟,文学作家。
1937年——陈履安,中华民国政治人物。
1949年——梅丽·史翠普,美国影星。
1957年——刘江华,现任香港立法会议员,太平绅士,民主建港协进联盟副主席。
1958年——布鲁斯·坎贝尔,美国电影演员。
1962年——周星驰,香港电影导演、演员 。
1964年——丹·布朗,美国小说家。
1964年——阿部宽,日本演员。
1984年——郭文珺,中国女子射击运动员。
1987年——张嘉倪,中国电视演员。