早上起来恶心,喉咙感觉有东西吞不下也吐不出来,刷牙时,也是恶心想吐,这些还可以忍忍,但是慢性咽炎引

早上起来恶心,喉咙感觉有东西吞不下也吐不出来,刷牙时,也是恶心想吐,这些还可以忍忍,但是慢性咽炎引起了口臭,本来和女朋友非常投缘,但因慢性咽炎口臭每次准备亲吻他女友的时候... 早上起来恶心,喉咙感觉有东西吞不下也吐不出来,刷牙时,也是恶心想吐,这些还可以忍忍,但是慢性咽炎引起了口臭,本来和女朋友非常投缘,但因慢性咽炎口臭每次准备亲吻他女友的时候,女友总是以种种理由拒绝了他,这让他觉得女朋友不爱他,甚至怀疑另有原因,慢性咽炎口臭害人不浅啊。当时还不了解是这个原因。有一次终于憋不住问了女朋友,女友就告她,原来每次交谈时,口中就会传出一种腥臭的气味,很不舒服,甚至有的时候会让人有恶心的感觉。慢性咽炎让我很是苦恼,这事儿该什么办呢?有没什么偏方?福·州地区的朋友们,谁有慢性咽炎的偏方? 展开
石头01D
  慢性咽炎的预防护理
  1、严禁烟、酒、辛辣。《顾氏医案》:“烟为辛热之魁,酒为湿热之最。凡姜椒芥蒜及一切辛辣热物,极能伤阴。”
  2、注意营养。《素问·阴阳应象大论》:“精不足者,补之以味。”《素问·五常政大论》:“谷肉果菜,食养尽之。”都是强调营养的。
  3、生活和工作,需在空气新鲜的环境里。《寿世保元》认为:“人卧室宇,当令清净。净则受灵气,不净则受故气。故气乱人。”
  4、居室要寒暖适宜。
  5、注意劳逸结合。《素问·上古天真论》:“不妄作劳,故能形与神俱而尽终其天年。”过度操劳者,必伤必病。《尚书·旅獒》:“玩人丧德,玩物丧志。”玩物是过分优逸的同义词。志丧者形必涣散衰败。
  6、戒多言。言多损气,气损致津伤。

  福州地区的朋友们,谁有慢性咽炎的偏方?
  1、利咽茶饮:双花、麦冬、木蝴蝶、胖大海、生甘草各3-5克,开水冲泡频服。清咽饮:乌梅肉、生甘草、沙参、麦冬、桔梗、元参各50克,捣碎混匀,每日3次,每次服15克左右,以沸水冲饮。
  2、绿豆海带汤
  原料:绿豆一两、海带一两、白糖少许。
  制法:将绿豆与海带(切丝)放于锅中,加水煮烂,后入白糖调味,每日当茶喝。
  西瓜汁:将西瓜切开取汁,频频当茶饮。即可清热除烦,又能养阴润燥,甚宜常吃。
  3、青龙白虎汤
  用料:青果5枚,萝卜1个。制法:萝卜切片与青果共煮30分钟,取汁代茶。效用:清热泻火,解毒利咽,生津消食。用于秋天燥咳、咽痛。
  本人慢性咽炎有10年了,咽部有异物感,感冒时情况加重,咽部痛,咳嗽。一开始采用草药情况稍有好转,过后再吃就不见效果了,一说话咳嗽不至。在朋友的推荐下,我来到福州台江医院耳鼻喉科医院检查,因为福州台江医院耳鼻喉科有专家坐诊,技术领先,值得信赖,所以去那里治疗更有保障。如果还有什么疑问,请百度搜索福州台江医院耳鼻喉科医院,专家将给您最佳的解答。
轮船悠游
“并非喜洋洋”朋友,依据你的述说,早上起来恶心,喉咙感觉有东西吞不下也吐不出来,刷牙时,也是恶心想吐,感觉有异物,喉咙里凉凉的 有异物感 但是不痛 喉咙里总感觉有东西,吞不下,又吐不出。 我个人从中医的角度分析,应属于梅核气的范围,咽中如有物阻,咯吐不出,吞咽不下,一般检查没有什么大事,嗓子不痛 。同时慢性咽炎属中医的“肺阴虚损,虚火上炎。” 肺阴虚损 ,因为阴不制阳,导致虚火上炎,消耗阴津,引起了口臭,又因为肺络喉,所以会导致咽部干燥不适。在中医五行中,又肺为脾之子,肺虚,子病及母,则伤及脾,而脾与胃相表里,用力呼吸时,则导致胃气上逆,于是“就有想吐的感觉。”
在此赠你一个处方,自已煎药喝,处方:半夏10克、厚朴10克、紫苏10克、茯苓10克、射干10克、山豆根、马勃各6克、黄芩10克、黄连10克、桔梗10克、甘草6克、沙参10克、麦冬10克、石斛 10克、白芷10克、玄参10克、陈皮10克、生姜10克 。若咽痒加蝉蜕5克。
这为一剂药的内服药量,先用冷水浸泡20分钟,烧开后,小火煎20分钟,倒出;再加入冷水,烧开20分钟,两次煎液加在一起,分两份,早晚各一份温服。其间禁凉和辣。注意不要用铝锅与铁锅,最好用砂锅煎。五付药保你好转大半,各种症状消失后再加服三付药,以巩固疗效。
建议:吃饭勿油腻,因过分油腻易生痰,不利于病情的好转。另外注意保暖,预防感冒,以免加重病情。
杂家买彩
口臭是有口腔疾病。建议去正规医院口腔科检查治疗,他有可能患有牙龈炎,如果有蛀牙需要修补,因为牙洞里会有残留物,能发出异味,保持口腔卫生很重要,另外,饮食习惯也要良好,平时多喝水,帮助肠胃消化食物,避免胃气过重,多吃清淡食物,正确刷牙也很重要,牙齿内外侧咀嚼面都要刷到,一定要选择软毛牙刷刷牙,要由牙龈方,向牙齿方顺刷,不能横刷,牙齿缝隙可用牙线带出残留物,刷牙后可用漱口水漱口,含1分钟后吐掉,时刻保持口腔清新。咽炎要到医院治疗,减轻病情的痛苦,对口腔是有帮助的。
暗夜天使ray
建议花点钱去正规大医院咽喉科,及早治疗!健康比什么都重要,信什么偏方?不要拿自己的健康作赌注,这样会输了你的青春,输了生命,输了爱情,输了婚姻,输了友情,输了一生~