excel中,SUM(A1:A2,2)什么意思啊

lshwf
即是求A1:A2这两个单元格中数值的和后再加上常数2后的和,就是求a1和a2单元格的值再加上2的值 即a1+a2+2的和
追问
那COUNT(F1:F7)=2,则COUNT(F1:F7,3)=
gxnitianmu
补充下,SUM是EXCEL函数的一个,期作用对批定单元格内的数字进行累加求和(若指定的单内的内容为字符,则计算会是0,若你对日期进行这样的操作,呵呵,会让你穿越时空,一下飞到若干年后哦
追问
麻烦回答一下,若A1单元格为文本数据1,A2单元格为逻辑值TRUE,则SUM(A1:A2,2)=      ;公式=SUM(“3”,2,TRUE)的计算结果是     ;公式=1&234的计算结果是          文本。公式SUM(A3:A8)/6等效于          。若COUNT(F1:F7)=2,则COUNT(F1:F7,3)=     。
追答
很遗憾,结果大多会是乱码
chiefzjh
就是把A1到A2的单元格求和,再加上2
marko1981
就是求a1和a2单元格的值再加上2的值 即a1+a2+2的和
追问
那COUNT(F1:F7)=2,则COUNT(F1:F7,3)=