
展开全部
|a-2|+(b-1)²=0
因为|a-2|≥0,(b-1)²≥0
所以|a-2|=0,(b-1)²=0
所以a=2,b=1
所以a-2b=0
因为|a-2|≥0,(b-1)²≥0
所以|a-2|=0,(b-1)²=0
所以a=2,b=1
所以a-2b=0
本回答被提问者采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
解:|a-2|+b²-2b+1=0
|a-2|+(b-1)²=0
|a-2|≥0 (b-1)²≥0
所以0+0=0
a-2=0 a=2
b-1=0 b=1
所以a-2b=2-2×1=0
|a-2|+(b-1)²=0
|a-2|≥0 (b-1)²≥0
所以0+0=0
a-2=0 a=2
b-1=0 b=1
所以a-2b=2-2×1=0
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
|a-2|+b²-2b+1=0,
|a-2|+(b-1)²=0
因为|a-2|>=0 (b-1)²>=0
所以a=2 b=1
a-2b=0
|a-2|+(b-1)²=0
因为|a-2|>=0 (b-1)²>=0
所以a=2 b=1
a-2b=0
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
|a-2|>=0
b2-2b+1=(b+1)^2>=0
所以都为0等式才成立
a=2
b=-1
a-2b=4
b2-2b+1=(b+1)^2>=0
所以都为0等式才成立
a=2
b=-1
a-2b=4
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
a=2
b=1
所以a-2b=0
b=1
所以a-2b=0
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询