怎么用VB制作下拉菜单?

我想做几个像那种,一点的话,就会出现可以选择的项目,比如说“点击文件---文件下有打开,保存之类的”这种,我不会使用菜单编辑器啊!我用VB做了一个播放器,所以需要这个!... 我想做几个像那种,一点的话,就会出现可以选择的项目,比如说“点击文件---文件下有打开,保存之类的”这种,我不会使用菜单编辑器啊!我用VB做了一个播放器,所以需要这个! 展开
百度网友72f9d53

材料/工具:VB

1、启动VB6.0,创建一个标准工程。

2、在窗体上右键选择“菜单编辑器”,或在“工具”菜单上单击选择也可以。

3、在弹出的“菜单编辑器”窗口中,输入标题和名称,在标题括号内用“&”表示可以调出此功能,输入完毕,保存之后,就能在下面的显示区看见我们刚才编辑的菜单名称。

4、在显示区中单击已经建好的菜单下面,再创建一个菜单。

5、创建的菜单是否是原来新建的一级子菜单,或是二级子菜单,我们就可以通过编辑区上的方向键来实现,单击右方向键按钮后,我们会看见它的一级子菜单前面有四个圆点,若是二级,圆点会增加到八个。

6、创建完毕后,确定即可,现在在窗体上就可以看见刚才我们创建的下拉菜单了。

生活达人dudu

1、启动VB6.0,创建一个标准工程。

2、在窗体上右键选择“菜单编辑器”,或在“工具”菜单上单击选择也可以。

3、在弹出的“菜单编辑器”窗口中,输入标题和名称,在标题括号内用“&”表示可以调出此功能,输入完毕,保存之后,就能在下面的显示区看见刚才编辑的菜单名称。

4、在显示区中单击已经建好的菜单下面,再创建一个菜单。

5、创建的菜单是否是原来新建的一级子菜单,或是二级子菜单,可以通过编辑区上的方向键来实现,单击右方向键按钮后,会看见它的一级子菜单前面有四个圆点,若是二级,圆点会增加到八个。

6、创建完毕后,确定即可,现在在窗体上就可以看见刚才我们创建的下拉菜单了。

WWEERR

选中一个窗体后,按下Ctrl+E 即可打开菜单编辑器。

上下箭头(↑↓):升序或者降序 菜单项

左右箭头(←→):提升或下降 菜单项成为子菜单

标题: 显示在程序中的标题

名称: 引用菜单项的名称,如同控件的(名称)

快捷键: 仅在窗口激活时有效

引索: 数组 菜单项的序列

复选: 创建一个可以选择的菜单项,不能用于菜单顶层

有效: 相当于enabled

可见: 相当于visible

显示窗口列表: 如果当前窗口是MDI窗体,则显示打开的MID子窗体列表,并提供切换功能

示例如图:

匿名用户

  参考方法如下:

  1、先用菜单编辑器设计好相应的菜单;

  2、结合 PopupMenu和鼠标的各种事件,想在什么地方弹出都可以;

  具体看下图:

蓝色d象牙塔
右键 --菜单编辑器,一看就会 很简单 注意名称要用英文
追问
为什么名称要用英文 ?