跨专业考研好不好?

沁茗韵翎

跨专业考研不能说好或者,主要有以下几点:

  1. 你要知道自己想要的是什么,规划好自己以后的生活,才决定考不考研;

  2. 要是决定了考研,你要了解报考的专业难不难考,每年的分数线大概会是多少,自己心里有个谱;

  3. 现在计算机的专业比较火,可以作为参考。

总结:跨专业考研要看个人能力与喜好了,要考虑可能考不上的后果。

桃源幽泉72f2b
很多关于好不好的问题,我觉得自己才是最有话语权的那个人。
好与不好,首先要确定一个界限,一个标准。
其次,一个问题是有多个方面的,从一个方面看可能是不好的,另外一个可能又是好的。可能同时有几个方面是相互矛盾冲突的,这个还要看你对这几个方面,更看重哪一个。这样思考下来,自己心中就有个数了。
有时候人不可能把未来都考虑完全,过多的担忧徒增烦恼。
关于跨专业的考研,如果还有机会,我准备去选择其他的专业,这是一种更大的突破,是一种新的挑战。
flyArong
知道合伙人教育行家
毕业于英国邓迪大学,06年取得了硕士学位,从事培训行业8年,喜欢读各类教育心理学,教育学书籍

如果你想以后做学术类的,或者公务员老师,考研很好,毕竟高学历就会多一个保障
如果你想做销售,技术类,工作实践的更多
我们会分开
对于博士研究生,跨专业劣势比较大
对于硕士研究生,只要能克服跨专业带来的基础知识薄弱问题(主要体现在能不能考上以及考上之后能不能跟上学业进度),好不好就不取决于跨专业了
北京启航考研总部
北京启航考试学校(www.qihang.com.cn)是中国领先的考研辅导品牌。创立于1998年,在全国有超过200家加盟分校,为大学生提供考研辅导培训服务。
这要看你所跨考的专业和之前学习的专业差别大不大,对于一些文科类的还好一些。但是总体来说跨考都是有难度的,复习起来也需要时间更多一些,因此这也是很多跨考的会选择报考研辅导班。