高一物理必修一知识求助,谢谢……

如图所示是自行车传动装置的示意图。若脚蹬匀速转一周需要时间T,已测出链轮直径为24cm,飞轮直径为8cm,要知道在此情况下自行车前进的速度,还需要测量的物理量是?(把表示... 如图所示是自行车传动装置的示意图。若脚蹬匀速转一周需要时间T,已测出链轮直径为24cm,飞轮直径为8cm,要知道在此情况下自行车前进的速度,还需要测量的物理量是?(把表示它的符号规定为A)。用这些量表示自行车前进速度的表达式为v=?谢谢…… 展开
新东方理综团队
同学你好,我是来自新东方优能学习中心的老师夏梦迪

还需后轮直径或者半径或者周长
假设为半径A
则链轮线速度π0.24/T=飞轮线速度
飞轮角速度=π0.24/T/0.08=后轮角速度
后轮线速度=车速v=后轮角速度*后轮半径=3πA/T,
即v=3πA/T,A为后轮半径,的单位为m

祝你取得好成绩。
zhengmingyangb
要测量自行车后轮的直径A
由链轮和飞轮的直径可知:l=2TTr得到,链轮转动一周,飞轮转动3周,即自行车后轮转动3周,所用时间为T
v=3πA/T
追问
l=2TTr什么意思?
1.轮胎的设计是利用橡胶在承载规定重力下最大的吸振功能,并摩擦力大
2.后轴则是采用棘轮装置使之前进吃力,后退空转
3.车身则是衍架原理,三角形支撑稳固,承力大
4.传动,脚登是杠杆原理,轮盘的大小,齿数多少就是齿轮变速原理了
N1/N2=Z2/Z1(N是力,Z齿轮数)
5.刹车,不用说了,就是利用橡胶的特性产生静摩擦,有块形的,有抱箍形
6.车叉,相对垂直地面法线是有角度的,太大受冲击时会传送给骑车人的力越大,反而越小,比如0度,在人的下方,受冲击容易飞出或碰伤.
7.车座,弹簧就是缓冲吸振,保护屁股的吗
匿名用户
图呢?