这个名字到底适合男孩还是女孩??

基本运势:(人格35所示之主运,影响一生运势)(高楼望月)温和平静,智达通畅,文昌技艺,奏功洋洋。含义:温良和顺之象。有智达的能力,在文艺技术方面定能发展,取得成功。若怀... 基本运势:(人格35所示之主运,影响一生运势)
(高楼望月)温和平静,智达通畅,文昌技艺,奏功洋洋。
含义:温良和顺之象。有智达的能力,在文艺技术方面定能发展,取得成功。若怀大志成就大业者,须用最大气力,以补不足之威势。因其缺少胆略气魄,故此数实为保守平安的吉数。此数最适合女性,男性用则倾向消极。 (吉 )
青少年运势:(地格33所示之前运,36岁以前)
(旭日升天)旭日升天,鸾凤相会,名闻天下,隆昌至极。
含义:鸾凤相会,昭日升天之象,形成确定之意。多功威智谋,刚毅果断有如旭日东升,旺盛隆昌至极,属名闻天下的吉祥运。若过刚恐招事非而误事。因其过于贵重,常人恐不堪受。但又是物极必反,尊荣的反面为黑暗,故勿轻用之。女性断不可用,用则孤寡。 (吉 )
我给我家女儿取名黄兰轩,网上打分有以下这两句话,到底该怎么理解,请赐教
(此数最适合女性,男性用则倾向消极。
女性断不可用,用则孤寡。)
诚心诚意dMf61
兰心蕙质,器宇轩昂。男女皆宜。
女性若水,柔弱纯净,幽闲聪颖 ,因而偏文偏艺却缺少胆略气魄。
轩字本意为曲輈藩车,动词意为高扬,飞扬。玉树临风,使人敬之仰之。此字偏阳,故,昭日升天刚毅果断有如旭日东升,旺盛隆昌至极
总评
女性应求稳,保平安,恬静闲适,故不适用将要挑起家庭担子的男性,因此,总体来看使用女性男士消极。
然而,人生有阶段,青年时期,男生若是太过锋芒毕露,好胜要强“轩”太过了则是过刚则断;女性太过心高气傲,像林黛玉一样,“兰”太过了这是孤傲清高,不招人待见。
地格主要是分析二者太过的后果,因此,总的来说是适合女孩子的。

再从感觉来说
如果一个男生告诉我他叫“兰轩”我第一个反应就会以为他是某某文学社的社长或者从事文艺方面的人才,想象到的也是一个素雅干净书生气很浓的形象。
这也符合了基本运势里的男性“偏消极”
男孩子嘛,总是阳刚一点比较好的是不是。

个人理解
追问
谢谢您了,回答的很专业也很易懂。
请问黄兰雅和黄兰轩那个名字好呢?怎么分析呢?
身边的人说这几个名字都不是很好听,还是请您帮忙起几个名字试试
追答
您的这几个名感觉都有点普通
我的建议,女孩子嘛起名可以雅一点,有点书香墨底的好,可以参考一下唐诗宋词,诗经什么的

黄疏影
出自:疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。 林逋 《山园小梅》
黄琰
琰是炎的谐音,倒过来是炎黄,咱们是炎黄的子孙么,琰亦有美玉之意。
“轩辕氏”,传说中原始社会部落联盟首领,即“黄帝”

黄璨
牡丹高丈餘,花时璀璨似锦 蒲松龄
汩磑磑以璀璨,赫燡燡而爥坤 汉 王延寿 《鲁灵光殿赋》
披罗衣之璀粲兮,珥瑶碧之华琚 曹植《洛神赋》
黄瓛(huan)
瓛:古代美玉
可借用:隔黄竹,闻水声,如鸣佩环,心乐之,伐竹取道,下见小潭。柳宗元《小石潭记》
黄清扬,黄清婉
出自:野有蔓草,零露漙兮。有美一人,清扬婉兮。邂逅相遇,适我愿兮。
野有蔓草,零露瀼瀼。有美一人,婉如清扬。邂逅相遇,与子偕臧。
黄醉墨
沉香醉墨 醉笔沉香 梦里清江醉墨香,蕊寒枝瘦凛冰霜 叶梅
“黄”本来也有“美酒”之意,这么一联系,会显得有功底。
黄舸
毛泽东的《沁园春 长沙》 漫江碧透,百舸争流。 百舸争流千帆尽
黄戈
想当年,金戈铁马,气吞万里如虎。 辛弃疾
黄隼
这个....比较男生了。但还是可以考虑的。妇女也能抵半边天么。
鹰隼试翼,风尘吸张。奇花初胎,矞矞皇皇。

黄无忧 不喜欢无字可以用谐音字替换.

黄梓 通皇子

类似的可以再翻翻那些诗集
可以将您太太的名字和你们的一些经历考虑进去因此可有纪念意义。
我有朋友叫“张量”这其实是个数学单位名词,她出生的时候她的爸爸正在准备博士论文,其中有涉及这个名词,因此她的名就这么诞生了。

希望有帮助
折温PP
这个名字到底适合男孩还是女孩?一、取名技巧

  1、带有美好寓意的字

  家长在给宝宝起名的时候,除了好听以外,还是希望有一个寓意非常好的名字,让宝宝在未来学业上工作上都顺途安康。这种寓意好的字包括“吉、敏、瑞”等等。

  2、根据父母对孩子的期望取名

  每个父母对宝宝的期望都是不一样的,尤其男孩,父母在给孩子取名的时候可以把对其的深切期望融入到名字中,这样的名字在孩子的成长中也激励着他,寓意很好。

  二、名字中带锦的名字案例分析

  锦怡

  锦(jin) 怡(yi) 五行属性:锦(金) 怡(土)

  农历:2019年5月22日 时辰:寅(yin)时

  属相:猪

  星座:巨蟹座 主宰行星:月亮 属性:水相

  四柱:己亥年, 庚午月, 壬辰日, 壬寅时

  八字:己亥 庚午 壬辰 壬寅

  五行:土水,金火,水土,水木

  字义释义

  锦(吉):锦字的原义是指带有花纹的丝织品,引申指色彩鲜艳、华丽。

  怡(吉):恰字的原义是安适愉快,常见成语“心旷神情”即有此义。

  锦玫

  锦(jin) 玫(mei) 五行属性:锦(金) 玫(水)

  农历:2020年7月26日 时辰:寅(yin)时

  属相:鼠

  星座:仕女座 主宰行星:水星 属性:地相

  四柱:庚子年, 乙酉月, 己未日, 丙寅时

  八字:庚子 乙酉 己未 丙寅

  五行:金水,木金,土土,火木

  字义释义

  锦(吉):锦字的原义是指带有花纹的丝织品,引申指色彩鲜艳、华丽。

  玫(吉):玫字是指一种美玉,又称玫瑰或玫回、石珠。

  锦亭

  锦(jin) 亭(ting) 五行属性:锦(金) 亭(火)

  农历:2019年8月15日 时辰:寅(yin)时

  属相:猪

  星座:仕女座 主宰行星:水星 属性:地相

  四柱:己亥年, 癸酉月, 癸丑日, 甲寅时

  八字:己亥 癸酉 癸丑 甲寅

  五行:土水,水金,水土,木木

  字义释义

  锦(吉):锦字的原义是指带有花纹的丝织品,引申指色彩鲜艳、华丽。

  亭(吉):形容女子身材修长和体态轻盈。

  三、带锦字的名字大全

  女孩

  锦肖 锦薏 锦俐 锦映 锦攀 锦滢

  锦蕾 锦丽 锦纨 锦亮 锦贞 锦娜

  锦姝 锦虹 锦宠 锦赞 锦音 锦冠

  锦俐 锦秋 锦盈 锦勉 锦昭 锦贞

  锦玫 锦盼 锦谱 锦宣 锦滢 锦丽

  锦娜 锦俏 锦映 锦香 锦柳 锦薇

  锦负 锦春 锦羿 锦娅 锦施 锦美

  男孩

  焕锦 屏锦 治锦 游锦 庞锦 革锦

  汇锦 经锦 风锦 麟锦 察锦 萌锦

  愉锦 肖锦 昭锦 稚锦 拓锦 琛锦

  封锦 连锦 峙锦 畅锦 胤锦 敬锦

  奥锦 威锦 豪锦 图锦 郁锦 皆锦

  铿锦 兢锦 玮锦 段锦 聚锦 想锦

  鹏锦 政锦 群锦 岩锦 宁锦 裕锦

  泳锦 诚锦 亮锦 暗锦 驰锦 华锦

  昱锦 盼锦 传锦 鼎锦 品锦 御锦

  熙锦 保锦 军锦 蜀锦 锦西 锦可
百度网友2f9dbe1

这个名字到底适合男孩,还是适合女孩?这个名字还是适合男孩的,因为高楼望月,是指男孩望着婵娟的意思
雨天虫子
还是适合女生
百度网友b3f9864
名字只是一个代号而已