篮球突破上篮的技巧与心得

我一米八四,很壮实,速度有点慢,投篮比较准,运球不错。希望高手教我适合我的突破方法。... 我一米八四,很壮实,速度有点慢,投篮比较准,运球不错。希望高手教我适合我的突破方法。 展开
一缕青晨
据你的描述 你这样的身材 只要具备一定的技巧 经验 在业余比赛中那是没人能防的住
你在平时打球肯定属于高达身材 如果像后卫那样突破 不是被抢断就是撞人 而且会让队友觉得你对比赛很不理解 觉得你呆
在这里提供点建议 你自己好好体会吧
第一种 霸王硬上攻 这种突破会把你的对手气死的 利用你的身材优势 压低重心 记住一定要压低 要不就没什么优势了 然后利用节奏一步步往里打 用身体去感觉防守你的人 他在防守的时候肯定会一轻一重的利用节奏防你(这还是有经验的防守者)你就利用他身体顶完你的那一间隙往里顶 虽然简单 学问很多 要慢慢体会 多练习 对于没经验的就硬往里打 觉得没问题 这种打法去多看看奥尼尔的比赛 真的能学到很多东西 而且这种打法自己很爽又打击对手信心
第二种 练习脚步 梦幻的步法 背身持球 或者运球或者不运 感觉对手的重心偏右还是偏左 中轴脚在那边 选择突破方向 感觉有空隙了 快速转身 运球 再用身体靠一下 投篮 或者 往前突 然后后撤 防守上来 再转身 往前突 把对手防的一愣一愣的 这种是技术活 比较精彩 让人拍手叫绝 强烈建议你看看奥拉朱旺的比赛 太给力了 他是梦幻舞步的宗师 绝对的让防守吐血
还有就是多练练勾手 突破是为了得分 一种突破方法往往结合了一种投篮方法 勾手会很适合你 练好了别人只能站在后面期待你不进球了 不管那种 往里打要坚决 有信心
加油 以你的资质肯定会成功 满意了加分哦
panelling
练习脚步 梦幻的步法 背身持球 或者运球或者不运 判断对手的重心偏右还是偏左 中轴脚在那边 就可以快速持球进攻 感觉有空隙了 快速转身 运球 找准方向 投篮 或者往前猛攻 让对手在心里产生一种恐惧感 然后大举进攻 这种是技术活 比较精彩 让人拍手叫绝 。强烈建议你看看格里芬的比赛 太给力了 绝对的让防守的吐血

霸王硬上攻 这种突破会把你的对手气死的 利用你的身材优势 压低重心 记住一定要压低 要不就没什么优势了 然后利用节奏一步步往里打 用身体去感觉防守你的人 他在防守的时候肯定会一轻一重的利用节奏防你(这还是有经验的防守者)你就利用他身体顶完你的那一间隙往里顶 见缝插针 虽然只是一个动作 但是学问很多 要慢慢体会 多练习 对于没经验的就硬往里打他自己会退缩的 觉得没问题 这种打法去多看看詹姆斯的比赛 真的能学到很多东西 而且这种打法自己很爽又打击对手信心。
多看nba巨星们的技术 真的能学到很多东西 相信我没错的
ye625580391
我也介绍个吉诺比利用过的吧。而我也经常用这招且难度不打很实用。右手运球,直线加速,在靠近防守队员时右手将球从身后换到左手,如果你熟练左手就直接左手上篮,也可以换成右手上篮,能明白吗?还有要练习稳定的打板球。还有一招,难度相对比上招大点。就是胯下穿裆过人,穿对手裆,然后速度从身侧穿过。要有良好的爆发力。建议一对一斗牛时候我。3V3或4V4或全场时要注意观察对方防守队员的站位。很有,只要把控球好了,就想玩什么招都可以了。后仰跳投要多练,要有出色的弹跳希力,滞空力和手感极加。否则出手多,换来的却是不断的打铁再打铁。防守盖帽要出色的意识,这我只能说跟紧他,他跳了,抓准时机按在他球上。跳的速度要快!转身的刚已提过。望我的建议能帮助到你,加油。
kissding521o
完全靠自己的感悟,那样你才能体会到过人的成就感