求1000字左右的《历史的选择》读后感 急!!!

留下一片林322
历史赋予我们责任

历史如同波涛澎湃的大海,可吞没在海面上的船只,而我们的祖国,曾经就是这大海上的小船,在左摇右晃中有过几次翻船的危险。后来呢?
最近我读了一本书,叫《历史的选择》,它讲述了“后来”发生的事:在祖国这只小船饱受风吹雨打时,神州大地上出现了一线曙光——中国共产党诞生!他带领着人民推翻了帝国主义,打倒了卖国贼,创建了新中国,最终带领着中国走向了富强,也将祖国——原来的小船变为了坚硬无比的军舰。读完这本书后,我感到了中国共产党的伟大与人民的力量是强大的。还有那些为创造祖国美好未来而努力‘含辛茹苦’甚至鞠躬精粹献出了自己宝贵的生命的人是多么高洁伟岸,他们无私奉献的精神事多么感人。每当读到这些英雄事迹,有谁会不被他精神所感动呢?
在这本书描绘的英雄中,我最喜爱的是钱学森。他生于1911年,以是祖国的老将了。钱老先生可谓是功勋卓著,他为祖国发明了导弹、火箭、卫星……使得中国不再被看不起。钱老先生的才华与智慧不得不令人感到赞叹,而他这种一生为祖国不辞劳苦的奉献,为探求富强的道路而努力奋斗,最终毕其一生精力的精神实在令人感动。他是当之无愧的英雄,是祖国的功臣,人民的公仆,也是科学的奇才。
书中不仅有科学上的英雄,还有见义勇为、为人民服务的战士,那就是家喻户晓的雷锋同志。他处处为别人着想,从来不顾自己的利益。不管在何处,只要有需要帮助的人,他都会伸出援助之手。雷锋的精神是人们心中的世外桃源,而这个世外桃源,是用雷锋那高洁伟岸的精神与在生活中他人点点滴滴的赞扬与感动搭建而成的。他的精神与行为确实是可贵的,所以至今为止,还一直有雷锋精神的传播,这种精神感染着世人,也深深感染了我。其实,雷锋精神就在我们身边,在我们的生活中,或在点滴小事中,他不会离开岁月的史书,不会消失在神州大地上,也不会消失在人们的心中与记忆中……
作为祖国的未来、中国共产党的接班人和新时代的开拓者,我们应该做点什么呢?面对着中华民族波澜壮阔的历史,面对着革命先烈的期望,面对着鲜红的中国共产党党旗,我们应该努力完成党交给我们的任务,最终成为一个光荣的、优秀的中国共产党党员。
在思想上,我们应该不违背党的中心思想。不仅如此,还要不断地传播这种思想,让祖国的人民都能有这积极向上的“红色精神”。
在学习与工作上,我们应该有坚持不懈、知难而进的精神与百倍的信心来面对学习与工作。在学习上遇到困难,要学会独立思考,如果自己无法解决,就要立即请教他人;在工作上遇到难题,应想尽一切可行的办法来解决,要相信自己,更要以团队的利益为中心。
在为人处事,我们应该有礼貌、有公德心、还要有法律意识。要想做到有礼貌、有公德心,我么就应该见到熟人要打招呼、见到有困难的人主动伸出援助之手、爱护公物等;而有法律意识是最重要的,我们不能做出违法违纪的事,特别不能作出侮辱国旗、国徽等祖国的标志,不能违反中国共产党的纪律与规定,更不能做出伤害他人的事,因为这些都是可耻的。
在祖国日益富强之际,在我们日益成熟之际,在我们退队入团之际,我么应更拥护党、支持党、是中国共产党的精神能延续下去,最终,我么将迎来的是党员的称号,引来的是荣誉与责任,迎来的是祖国美好的明天!
匿名用户
太多字了!!!写不完!
匿名用户
读《历史的选择》有感
人类之伟大,乃是掘出精神的力量。 民族之文化,乃是把握历史的选择。
——题记
“没有共产党,就没有新中国……”听到这首歌,我想起了前几天看到的《历史的选择》这一本书。这本书讲述了中国改革30年来,历经的苦寒和风霜。这就像那梅花呀,在风欺雪压面前,从来都是顶天立地,不肯低头折节。
鸟儿选择了天空,因为它有一双能够凌空飞翔的翅膀;鱼儿选择了海洋,因为它有一条能够游水的尾巴;骏马选择了驰聘千里,因为它有矫健的身姿;历史选择了中国,因为它的民族有团结的力量。中国,一个曾被称为“东亚病夫”的国家,一个曾被列强侵略的国家,一个曾饱经风霜的国家,但它并不懦弱,它选择了“千磨万韧还坚劲”,选择了“粉身碎骨全不怕”。 正是这种精神,让历史选择了它——东方一只永恒的雄狮。
在中国共产党成立之前,中国已沦为半殖民地半封建社会,国无宁日,民不聊生,社会一片黑暗,民族处在危亡之中。面对这种险恶形势,中国人民进行了不屈不挠的斗争,无数仁人战士苦苦探索救国救民的道路,但都失败了。
1921年7月,中国共产党成立了。从此,领导反帝反封建的革命斗争、争取民族独立和人民解放、实现振兴中华的伟大使命,历史性地落到了中国共产党的身上。中国革命进入了崭新的发展阶段。
中国共产党领导全国各族人民,经过28年的浴血奋斗,推翻了压在中国人民头上的帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,建立了新中国。雄鸡一唱天下白。中国人民从此站起来了。中国的面貌从此焕然一新。
中国共产党大胆解放思想,改革开放,开创了中国特色的社会主义市场经济道路,大幅度提高了我国的综合国力,现代中国为世界所瞩目,展示了无限魅力。
正是这些在漫漫岁月里历史堆叠而成的刻痕,才令中国拥有了如此深远的文化。 中国文明犹如一座大山,能在四季中更新自己,在风雨中永葆生机。沧海桑田,古埃及的文明已凝固成阳光下无言的石柱,而中国,这座沉稳的大山,却又一次给世界带来了喷涌而出的生机与绿意。 历史选择了中国,人类并不惊讶,因为今日的中国仍是那座山,一座永远推不倒的大山,每一粒泥土的沉淀都是千年传统的精华,林间的长啸仍是当初的潇洒,山林间生命代代更迭,真正不变的,是生机,是百折不回呈现出绿色的能力。千载兴衰风雨,你,静静地伫立于万千苍生之上,仰天长望,你如此浩瀚。
历史选择了你,我的中国,永远的中国。
zhawei5167768
《历史的选择》读后感
“没有共产党,就没有新中国……”听到这首歌,我想起了前几天看到的《历史的选择》这一本书。这本书讲述了中国改革30年来,历经的苦寒和风霜。这就像那梅花呀,在风欺雪压面前,从来都是顶天立地,不肯低头折节。
鸟儿选择了天空,因为它有一双能够凌空飞翔的翅膀;鱼儿选择了海洋,因为它有一条能够游水的尾巴;骏马选择了驰聘千里,因为它有矫健的身姿;历史选择了中国,因为它的民族有团结的力量。中国,一个曾被称为“东亚病夫”的国家,一个曾被列强侵略的国家,一个曾饱经风霜的国家,但它并不懦弱,它选择了“千磨万韧还坚劲”,选择了“粉身碎骨全不怕”。 正是这种精神,让历史选择了它——东方一只永恒的雄狮。
气势雄伟,被称为历史长龙的万里长城;古朴典雅,优美如画的苏州园林;银装素裹,云气缭绕的巍峨泰山。它们让我知道,它们能成为世界历史文化的遗产,却绝不仅仅是因为我所能看到的美景,更多的却应该是岁月流逝后,历史在那里留下的颇有独特韵味的沉淀,因为我知道是历史选择了中国。
中国有悠久而深厚的文化底蕴。夜深人静,长明灯旁,一个虚弱的身影正记录着历史的沧桑。他,司马迁,饱含心酸用自己的丹青妙笔著成了“史家之绝唱,无韵之离骚”的史学臣著——《史记》,史学的天空因为有了你这颗星而更加煜煜闪光,文学的园地也因为有你这颗星而更加灿烂辉煌,我想这些是伟大人物积累而成的文化。
汩罗江上的一圈涟漪,让我不得不想到屈原,一个愤世嫉俗,报国无门的臣子,用孤愤的诗行代替了富贵,用楚辞《离骚》洗去了历史的铅华,一句“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的豪情壮语成为后人追求理想的动力,铮铮铁骨的他被后人所景仰。
正是这些在漫漫岁月里历史堆叠而成的刻痕,才令中国拥有了如此深远的文化。 其实,不是每道风景都是珍贵的文化,不是每个国家都有着悠久的文化,一种有着生命力的文化,是历史粹取的结晶,是人民无穷的智慧和顽强的精神的结晶,无穷的力量感动着历史,让历史的选择成为悠久。 漫长的文化历史中,太多太多的奇迹被中国所创造,甚至成为绝响,但也有太多本不该被散化的而被散化为烟尘,我们文明的精髓,我们人民的劳动成果,却被英法联军一把火毁去,我们的“万园之园”就这样随风而去,它是被历史所淘汰了吗?中国文明犹如一座大山,能在四季中更新自己,在风雨中永葆生机。沧海桑田,古埃及的文明已凝固成阳光下无言的石柱,而中国,这座沉稳的大山,却又一次给世界带来了喷涌而出的生机与绿意。 历史选择了中国,人类并不惊讶,因为今日的中国仍是那座山,一座永远推不倒的大山,每一粒泥土的沉淀都是千年传统的精华,林间的长啸仍是当初的潇洒,山林间生命代代更迭,真正不变的,是生机,是百折不回呈现出绿色的能力。千载兴衰风雨,你,静静地伫立于万千苍生之上,仰天长望,你如此浩瀚。
历史选择了你,我的中国,永远的中国。
asd20051111
历史的选择
华夏五千年,风风雨雨;漫长的路程,坎坎坷坷;朦胧的雾霭,一艘巨船在海上行驶,在那不见阳光,没有星光的航道上,在那命运的分岔路口上,该何去何从......
从五帝开始,到明清,中华民族所面临的选择只有兴、亡两个字,不兴则亡。为了挽救国家的危亡,为了实现国家的富强,无数的人在努力;从北伐战争兴起的号角,到南昌城头第一枪的响起;从遵义会议明亮的光芒,到红军不怕远征难的精神;从抗日烽火的点燃,到七大的胜利召开;从国民党的覆灭,到新中国的成立。是什么起了如此巨大的作用?答案只有一个——中国共产党。
1840年,英国殖民者的坚船利炮打开了中国那保守的大门,从此,无数的志士仁人开始寻求救国的真理。然而,太平天国失败了、戊戌变法失败了、义和团失败了,就连伟大的民主革命先行者孙中山领导的辛亥革命,在推翻了清王朝后,也失败了。这说明,要想拯救中国,就必须有新的阶级充当领导力量。
历史是公正的,它选择了共产党,毛泽东说过:“中国产生了共产党,这时开天辟地的大事变。”共产党成立后,就立即组织群众展开革命斗争,但国内的封建势力却血腥的镇压革命力量,为此,广东国民政府决定北伐,但最终北伐还是失败了。
北伐战争的失败说明:中国共产党要想引领中国走向富强就必须经受住考验,当然,中国共产党最终完成了这一伟大的使命,七大的胜利召开,确立了毛泽东的思想,经过了三大战役,消灭了国民党反动派,建立了中华人民共和国,完成了它们的一大任务。
在那一段时期里,出现了不少的英雄儿女,他们都是为了真理而战斗的壮士:中国主义运动的先驱——李大钊、誓死追求真理的革命志士——夏明翰、伟大的共产主义战士——方志敏、威震敌胆的抗日英雄——马本斋、英勇不屈的地下党员——江竹筠、舍身炸碉堡的英雄——董存瑞。他们的精神都是我们所需要学习的,他们的事业都是我们所需要铭记的。
随着新中国的建立,中国共产党的担子一步步加重,毕竟,历史选择了他们,于是,中国共产党在一穷二白的基础上建立了独立完整的工业和国民经济体系,使古老的中国以崭新的姿态屹立在世界的东方。
中华人民共和国成立之后,又有一场不小的战争在等着他们,为了新中国,中国人民解放军开始了抗美援朝,我们可以想象当时环境的恶劣,但解放军都坚持了下去,在联想一下我们现在,感悟太深。同时,我们现在的美好时光也是千千万万中华儿女用鲜血和生命换来的,没有他们,就没有了我们现在这美好的世界。
当时的新中国,经济落后,但是中国共产党却只用了半年时间就使全国的物价基本稳定,经济有所恢复,治愈了旧中国无法医治的顽症,这说明什么,这说明历史的选择是正确的,中国共产党是引领中国走上正路的一盏指路明灯。
当然,在抗日时期有英雄,在建国后也是有不少可歌可泣的英雄,他们都是人民的骄傲、都是时代的光辉:有用胸膛都抢眼的特级英雄——黄继光、在石油战线上如同铁人般的——王进喜、共产主义的好战士——雷锋等等。
从建国以来,中国共产党经历了60多年的风风雨雨,当然,在这个过程中,共产党犯过不少的错误,但他们都成功改正了自己的错误,并吸取了教训,开创了新的局面,夺取了新的胜利。