我的电脑怎么回事啊(请教高手)

我把情况说一下:不知道怎么回事,上一次上完挺好的,一切正常。今天中午,同学上了一下,我不在,也不知道什么情况,晚上我上的时候,同学告诉我,我的电脑有问题上不了,说硬件问题... 我把情况说一下:不知道怎么回事,上一次上完挺好的,一切正常。今天中午,同学上了一下,我不在,也不知道什么情况,晚上我上的时候,同学告诉我,我的电脑有问题上不了,说硬件问题。我试了一下,打开后,到了那个欢迎使用的时候,就弹出一个对话框,说什么什么指令怎么怎么地,我没记住,后面一句我倒是记住了,说什么“0xc0000009a”无法读入内存。下面有俩按钮,确定和取消,还有就是对确定和取消的解释。我点取消没用,就点了确定,然后就出现蓝屏了,上面显示说什么出现了难题(英文的,我英文不好,大致就那意思)。没办法,我就重新启动,用安全模式启动,到了桌面,就用360杀毒,可是没有检测到有毒,然后,我用360急救箱,好像是检测出一堆可疑启动项,处理结果是禁止启动。然后要重启,我重新启动,结果是在欢迎使用的时候出现什么什么不可用。只有一个按钮“确定”我点了一下确定,然后屏幕上九一直是欢迎使用,鼠标可以动,就是屏幕就那样,一直是欢迎使用....真的不知道怎么回事?到底怎么回事啊,怎么解决啊,希望大侠能够帮助我,在下感激不尽!!
补充说明一下,我的电脑用的是windows XP系统的
佳安恺11
这位同学,我看了你提出的问题还是有些模糊,但我还是给你一些个人的建议。
首先,你提到“0xc0000009a”无法读入内存通常是你不无意中删除了系统的文件、或者有什么恶意程序修改注册表、还有就是病毒啦~这种情况你可以进“计算机管理”里面,点击时间查看器看看你的电脑之前到底做了什么,找到问题的根源后再解决。
其次,我建议笔者不要用360的杀毒工具,现在金山、瑞星什么的都免费了,还有小红伞、ESET等都是不错的杀毒工具。我之所以建议笔者不要用360杀毒是应为它不仅将一些病毒杀识别不了,而且还存在着误杀现象,这些我都遇到过。
最后,如果笔者还是解决不了问题的话,我建议重装系统,装系统是个万全之策。
希望我的回答能对笔者有所帮助~
追问
事件查看器里面的系统有一个红叉,来源是服务管理控制,事件是7026,还有一个是来源是DCOM,事件是10005,下面还有好几个这样的错误。应用程序中有:来源:系统事件,分类54,事件是4613,你能不能根据这些帮我看看是什么情况?
追答
那些事件都是可以双击打开的,笔者打开看看或许会找到问题所在的~
xl007411
电脑中毒了。系统文件被严重破坏,没有修复的必要了,重新做系统,是最快节,有效的办法。