小学生不该上课外辅导班 辩论词

我是反方快呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... 我是反方 快呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 展开
wenabby
额,我不太懂,你是不该的那一边,还是该上的那一边?

两边都简单给你列一点吧,你可以补充问题或者追问,说得更详细一些。

不该:
这一方要强调“对大多数人,课内学习已经足够,盲目课外学习有害”
1。课外辅导侵占休息时间,影响学生生长发育。
2。课外辅导侵占与人交往、游戏的时间,不利于学生形成健康的心理。
3。课外辅导占据学生大量精力,使得课内内容没有时间消化吸收,得不偿失。
该:
这一方要着重强调“对方辩友所说的坏处是针对“过度课外辅导”,课外辅导本身没错”
1。个体有差异(人与人不同),课内只能保障基本知识,对在课内学有余力的同学,吃不饱;对在课内吃力的同学,吃不消。课外辅导更加个性化,可以自由选择适合自己的难度,获得更好的学习效果。
2。上课外班时和同学交往,比闷在家里打网游什么的好多了……更利于身心健康发育
来自:求助得到的回答