九年级数学题,答案要具体、详细

已知反比例函数的图像经过点A(-√3,1)1、确定此反比例函数的解析式2、点o是坐标原点,将线段OA绕O点顺时针旋转30°得到线段OB,判断点B是否在次反比例函数的图像上... 已知反比例函数的图像经过点A(-√3,1)

1、确定此反比例函数的解析式

2、点o是坐标原点,将线段OA绕O点顺时针旋转30°得到线段OB,判断点B是否在次反比例函数的图像上,并说明理由

3、已知点P(m,√3m+6)也在次反比例函数的图像上(m<0),过P点作x轴的垂线,交x轴与点M。若线段PM上存在一点Q,使得△OQM的面积是1/2,设Q点的纵坐标是n,求n²-2√3+9的值。
yxq108
1)y=k/x,1=k/-√3,k=-√3,
反比例函数为:y=-√3/x
2)OB=OA=2,B点坐标:(-1,√3) ,代入函数:y=-√3/x,x=-1,y=√3,,点B在次反比例函数的图像上。
3)m*(√3m+6)=-√3,m(m+2√3)=-1,
m^2+2√3m+1=0
(m+√3)^2-2=0
(m+√3+√2)(m+√3-√2)=0
m=-√3-√2,m=-√3+√2
△OQM=1/2*(√3+√2)*n=1/2,n=√3-√2 (m=-√3-√2),
n²-2√3n+9=(n-√3)^2+6=2+6=8
△OQM=1/2*(√3-√2)*n=1/2,n=√3+√2 (m=-√3+√2)
n²-2√3n+9=(n-√3)^2+6=2+6=8
我自冷刀向天笑

如图::::::::::