关于我的八字的问题

以下是我的八字:(公历)1984年3月26日23点50分(农历)甲子年二月廿四子时八字:甲子丁卯庚申丙子五行:木水火木金金火水纳音:海中金炉中火石榴木洞下水本命属鼠,海中... 以下是我的八字:
(公历)1984年3月26日23点50分
(农历) 甲子年 二月 廿四 子时
八字:甲子 丁卯 庚申 丙子
五行:木水 火木 金金 火水
纳音:海中金 炉中火 石榴木 洞下水

本命属鼠,海中金命。五行木旺缺土;日主天干为金,生于春季。
八字五行个数2个木,2个火,0个土,2个金,2个水。

四季用神参考日主天干金生于春季,喜有土、火,最忌没有土、金

想请教一下,我的八字是不是很缺土?而木又太旺?
很小的时候肠胃不好一直拉肚子,然后长大了肝火又很旺火气很大,经常要喝降火的东西。
另外帮我看一下我的理解是否正确,木旺是否要用金来克,而土弱是否要用火来生。因为上面四季用神参考:喜有土、火,最忌没有土、金。
我该怎么补这个八字?带金饰吗,那旺土,火怎么解决?我是男生。

还有就是能否麻烦您帮我解释一下 穷通宝鉴调候用神参照,这句花我实在搞不懂。
庚金生于卯月,庚金暗强,专用丁火,借甲引丁,用庚劈甲。无丁用丙。
本人姓贺。
匿名用户
庚申日主,卯月生,虽自坐申金,无其它生扶,以土金为佳
木气因为是生於卯月,月支最重,又有另个甲木,所以会有些过旺
庚申金已经稍弱,无力克木,用土为佳,土为金之印
追问
那请问,如果要补土或者 申金应该如何做呢?
追答
1、四柱喜土,有利的方位是本地、南方(以父出生地为基准),不利北方,东
北;其人喜红色,黄色,不利绿色,黑色,喜居住坐南朝北的房子,床的放置南
北向,床头在南。

2、取名用字五行属土的有利。

3、四柱喜土,应从事与土有关的事业或职业为宜,土产或地产性质、农作性
质、畜牧性质、大自然原物性质、中间人性质,又因土最卑下,最中央,故领导
性质、人才事业、防水事业均属之。

  农人或土壤研究者、售现成菜业、售现成农作物(杂谷、米、麦等),畜牧
兽类(如物牛羊或养鸡猪……等),售饲料界、所有农畜界百业。大自然原物售
卖界{即石、石灰、土地(包括山地、水泥……等)}。建筑界、房地产买卖业、
房屋买卖业。土是克水之物,故而防水事业(即雨衣、雨伞、雨帆、筑堤防……
窖水物器……等)也是。

  当铺、古董家、鉴定师、所有中介、介绍业,及代书、律师、说客、法官、
代理、管理。代替、买卖、设计、顾问、秘书、附属品、附属人均是(而土附火
而生)。

  又领导事业(即高级官或职),及使人讨厌的事业(如殡葬等),又零碎整
理事业:如书记、簿记、记录员、会计师也属之。

4、事业发展利中南,不利东北。

5、吉祥数字为: 5 6

6、吉利楼层末位数为:0 5

1、四柱喜金,有利的方位是西方(以父出生地为基准),不利南方,东南;其人
喜白色,不利红色,喜居住坐西朝东的房子,床的放置东西向,床头在西。

2、取名用字五行属金的有利。

3、四柱喜金,应从事与金有关的事业或职业为宜,如经营五金器材,粗铁材或
金属工具材料等方面事业,坚硬事业、决断事业、主动别人性质的事业,一切武
术家、鉴定师(评估师)、拍卖人员、法官、执法人员、总主宰、汽车界、交通
界、金融界、工程业、科学界、武术家、开矿界、民意代表、珠宝界、伐木事
业。

4、事业发展利西、中西, 不利南、东南。

5、吉祥数字为: 7 8

6、吉利楼层末位数为:4 9
夜夜v苍术

庚生于卯月,庚金暗强,这句话是指庚金能暗合卯,亦乙庚合金之义。至于说到穷通宝鉴调候用神,庚生卯月,专用丁火,借甲引丁,用庚劈甲,无丁用丙。也只是一家之言的。命理派别不同,取用神方法也不同。如余春台调候用神,庚生卯月,用丁、甲、丙、庚。正官格带财;徐扬格局喜忌用神:喜印为格官杀格夭寿。这是与余氏调候抵触的;再如金不换大运用神:庚生卯月,日主不带申、酉三旬之寿,无运可取。再如三命通会之说法:庚生卯月,喜寅、卯日,忌坐劫露比。各家讲法听谁的?大概先贤留下的取用神原则无非是:扶抑、调候、通关、病药……等吧。穷通宝鉴只是其中一种而已!至于穷通宝鉴一书,要在五行真机妙义中有充分的领悟,方能将其作为参考而不能作为取用之准绳的。若不究四柱五行衰旺,即一味讲调候,会被该书误导,这要警惕的!
追问
请问,海中金命。五行木旺缺土 应该如何补?
追答
海中金命,缺土,土是金之印,印是母,是衣服、药物、关怀、贵人……您补这个吧!若身体欠佳,拉肚子吃土霉素就补土啦!缺土之人,脾胃虚弱,吃些健胃益脾的食物或药善也是补的。为人处世吧多诚实诚信也是补土的;若您相信神灵拜拜土地神公公也是补土的;若您是无神论者,孝敬母亲也是补土的;你多关爱他人以坤道厚德载物也一样补土的,这您自己选自己挑!至依说穿件黄色衣服戴个啥玩艺改个名娶个土旺肥妞能否补土?没研究过不知道!
漫心闲鱼
甲子 丁卯 庚申 丙子 ,男。如此八字正确简析如下仅供参考:
庚申专禄生于卯月,月令卯木被年支子水刑住。丙杀坐时被子水制属杀有制而不攻身。申子半合合得水局泄庚金,幼时未起运前肠胃不好。现在大运应走己巳,属吉运。此命局最大敝处在于卯被子穿,有家庭不和之像。宜补土。 若是取用神,唯有申金可担此重任。
追问
那请问,如果要补土或者 申金应该如何做呢?
追答
此局真神为土,即土应做用神。但是月令在卯,卯不服土,即真神受克不足为用,即命局层次降低。申金原作喜神看,但在此命局中因用神不到位而担起用神之责,称为退而求其次。己巳运之所以好,乃是因为正印坐庚金长生处。2010庚寅年,寅申冲出连根拔起,要不是在己巳运,恐怕灾难不小。要补的话顶多是方位、衣着等等……但是作用不大……命中有时方为有,命中无时莫强求。祝你好运。
以木睦听枫
你命局金多,故而多有时会有点纷乱,有时觉得男友几好,但有时又会对他十分不满,会缣他这,缣他那.你是属鸡,他属龙,两者是,是上婚,是结婚最多配搭之一,你金多,他木旺,两者亦有互利作用,而另一个现象,在你而言他是对你有钱财利益.
红雨石123
多喝水,比什么都强