六年级下册语文第四单元作文谁有啊!!!!!!!!!!!!!!!急!!!!!!

李昊虎
学会生存
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”在大自然的面前,日月星辰的流转中,飓风、海啸、地震……这些自然灾难常有发生。在人们的生活中,车祸、火灾、失足摔倒……也时有发生。面对这些自然灾害和生活意外,我们要学会生存,坚强勇敢地面对这些人生挫折。

在去年的5.12大地震中,涌现出许许多多顽强生存的事迹。我在电视上看见那时的四川已是面目全非,房屋全部倒塌了,到处都是哭爹喊娘的声音。但这还不是最糟的,还有无数的人在废墟中生死未卜。这些需要帮助的人就必须学会生存。

在这些学会生存中,就有无数顽强生存的事迹发生。有一个修水管的工人,他是幸运的,地震发生时,他还在一户人家中修厨房的水管,厨房里又有水又有冰箱。地震发生后,他离冰箱只有一米远。可他被一块巨石压着,他认为自己是幸运的。于是就开始往冰箱爬,第2天,他打开了冰箱得到了足够的食物。在第3天,他获救了。在危机的时候,信念和乐观,是最好的自救方法。

还有一个事迹,说得是一个小姑娘再废墟里等待救援时,用手电筒看书。当她获救时,人们惊奇地发现面前的这个小孩眼神中毫无恐惧,心中十分平静。原来她是用看书来转移注意力,让自己感觉不到恐惧和饥饿。在这种黑暗中含着绝望的情况下,有人会因为恐惧而被吓死。这个小女孩,她用自己的方式学会了生存。

生存是生活的必需,在充满荆棘和挫折的人生道路里,随时都有可能接受生命的考验和生活的挫折。只有懂得自救和生存的人才能坚强的活下去,在社会立足。
love乖小元
学会生存
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”在大自然的面前,日月星辰的流转中,飓风、海啸、地震……这些自然灾难常有发生。在人们的生活中,车祸、火灾、失足摔倒……也时有发生。面对这些自然灾害和生活意外,我们要学会生存,坚强勇敢地面对这些人生挫折。

在去年的5.12大地震中,涌现出许许多多顽强生存的事迹。我在电视上看见那时的四川已是面目全非,房屋全部倒塌了,到处都是哭爹喊娘的声音。但这还不是最糟的,还有无数的人在废墟中生死未卜。这些需要帮助的人就必须学会生存。

在这些学会生存中,就有无数顽强生存的事迹发生。有一个修水管的工人,他是幸运的,地震发生时,他还在一户人家中修厨房的水管,厨房里又有水又有冰箱。地震发生后,他离冰箱只有一米远。可他被一块巨石压着,他认为自己是幸运的。于是就开始往冰箱爬,第2天,他打开了冰箱得到了足够的食物。在第3天,他获救了。在危机的时候,信念和乐观,是最好的自救方法。

还有一个事迹,说得是一个小姑娘再废墟里等待救援时,用手电筒看书。当她获救时,人们惊奇地发现面前的这个小孩眼神中毫无恐惧,心中十分平静。原来她是用看书来转移注意力,让自己感觉不到恐惧和饥饿。在这种黑暗中含着绝望的情况下,有人会因为恐惧而被吓死。这个小女孩,她用自己的方式学会了生存。

生存是生活的必需,在充满荆棘和挫折的人生道路里,随时都有可能接受生命的考验和生活的挫折。只有懂得自救和生存的人才能坚强的活下去,在社会立足
"学会生存"要求我们要增强生存的意识,提高生存的能力,以适应世界和时代的发展和变化。主要指学会生活,学会关心,学会学习,学会竞争。

珍爱自己与他人生命和生活,关心自己与他人的生命和生活,是一个人最基本的品质。让我们从小培养生存生活意识、基本的生存生活习惯和能力,为将来自身的生存与发展,更为中华民族的未来奠定坚实的基础。

学会生存,现在中国许多父母只顾溺爱孩子们,却使孩子们养成"衣来伸手,饭来张口"的不良习惯,导致孩子们把劳动和生存技能抛之不顾。我曾经看到过这样一篇报道,读高三的学生居然还不会坐公共汽车!这太令人惊讶了;还有些大学生,就连微波炉也不会使用。我们这个社会不需要只有高学历,而连人类最基本的生存都不会的人。所以,我们要学会生存,我们要做环境的主人,我们要主宰自己。

这是一个真实事例,一年前冬天的一个双休日,某校学生邹某在家休息,中午2时左右,不幸邻居家失火殃及她家,等她发现火情时,火势已非常迅猛,慌乱中她未采取任何有效的自救措施,被浓烟呛倒,最后窒息而死。一个18岁的生命在瞬间就消失了,多么令人痛惜呀!我不禁想起:假如学校真正实施了生命教育,并进行了相应的生存技能训练;假如邹某未受到过度保护,也许是另外一种结局。类似的事例其实并不鲜见,有女大学生在下铺的蚊帐着火后,竟吓得坐在上铺不知所措而导致毁容;有女研究生被人贩子拐卖到异地而过着恶梦般的生活;有学生被歹徒追杀却不知向路人呼喊求救而导致伤害,这一幕幕悲剧都在提醒我 。
 我,也只会在乎书本上的知识掌握得如何,却没想过将来,会造成多大的不良后果,读了这篇文章,我才知道自己是多么无知啊!所以,从今以后,我要学习更多的生存本领养成独立自主的好习惯。

  同学们,从小做起,学习更多的生存本领,明白多劳多得的道理,否则就将会后悔莫及。
枝生启2057
学会生存
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”在大自然的面前,日月星辰的流转中,飓风、海啸、地震……这些自然灾难常有发生。在人们的生活中,车祸、火灾、失足摔倒……也时有发生。面对这些自然灾害和生活意外,我们要学会生存,坚强勇敢地面对这些人生挫折。

在去年的5.12大地震中,涌现出许许多多顽强生存的事迹。我在电视上看见那时的四川已是面目全非,房屋全部倒塌了,到处都是哭爹喊娘的声音。但这还不是最糟的,还有无数的人在废墟中生死未卜。这些需要帮助的人就必须学会生存。

在这些学会生存中,就有无数顽强生存的事迹发生。有一个修水管的工人,他是幸运的,地震发生时,他还在一户人家中修厨房的水管,厨房里又有水又有冰箱。地震发生后,他离冰箱只有一米远。可他被一块巨石压着,他认为自己是幸运的。于是就开始往冰箱爬,第2天,他打开了冰箱得到了足够的食物。在第3天,他获救了。在危机的时候,信念和乐观,是最好的自救方法。

还有一个事迹,说得是一个小姑娘再废墟里等待救援时,用手电筒看书。当她获救时,人们惊奇地发现面前的这个小孩眼神中毫无恐惧,心中十分平静。原来她是用看书来转移注意力,让自己感觉不到恐惧和饥饿。在这种黑暗中含着绝望的情况下,有人会因为恐惧而被吓死。这个小女孩,她用自己的方式学会了生存。

生存是生活的必需,在充满荆棘和挫折的人生道路里,随时都有可能接受生命的考验和生活的挫折。只有懂得自救和生存的人才能坚强的活下去,在社会立足
大肚神2537
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”在大自然的面前,日月星辰的流转中,飓风、海啸、地震……这些自然灾难常有发生。在人们的生活中,车祸、火灾、失足摔倒……也时有发生。面对这些自然灾害和生活意外,我们要学会生存,坚强勇敢地面对这些人生挫折。

在去年的5.12大地震中,涌现出许许多多顽强生存的事迹。我在电视上看见那时的四川已是面目全非,房屋全部倒塌了,到处都是哭爹喊娘的声音。但这还不是最糟的,还有无数的人在废墟中生死未卜。这些需要帮助的人就必须学会生存。

在这些学会生存中,就有无数顽强生存的事迹发生。有一个修水管的工人,他是幸运的,地震发生时,他还在一户人家中修厨房的水管,厨房里又有水又有冰箱。地震发生后,他离冰箱只有一米远。可他被一块巨石压着,他认为自己是幸运的。于是就开始往冰箱爬,第2天,他打开了冰箱得到了足够的食物。在第3天,他获救了。在危机的时候,信念和乐观,是最好的自救方法。

还有一个事迹,说得是一个小姑娘再废墟里等待救援时,用手电筒看书。当她获救时,人们惊奇地发现面前的这个小孩眼神中毫无恐惧,心中十分平静。原来她是用看书来转移注意力,让自己感觉不到恐惧和饥饿。在这种黑暗中含着绝望的情况下,有人会因为恐惧而被吓死。这个小女孩,她用自己的方式学会了生存。

生存是生活的必需,在充满荆棘和挫折的人生道路里,随时都有可能接受生命的考验和生活的挫折。只有懂得自救和生存的人才能坚强的活下去,在社会立足。
上西未沉与7777
学会生存
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”在大自然的面前,日月星辰的流转中,飓风、海啸、地震……这些自然灾难常有发生。在人们的生活中,车祸、火灾、失足摔倒……也时有发生。面对这些自然灾害和生活意外,我们要学会生存,坚强勇敢地面对这些人生挫折。

在去年的5.12大地震中,涌现出许许多多顽强生存的事迹。我在电视上看见那时的四川已是面目全非,房屋全部倒塌了,到处都是哭爹喊娘的声音。但这还不是最糟的,还有无数的人在废墟中生死未卜。这些需要帮助的人就必须学会生存。

在这些学会生存中,就有无数顽强生存的事迹发生。有一个修水管的工人,他是幸运的,地震发生时,他还在一户人家中修厨房的水管,厨房里又有水又有冰箱。地震发生后,他离冰箱只有一米远。可他被一块巨石压着,他认为自己是幸运的。于是就开始往冰箱爬,第2天,他打开了冰箱得到了足够的食物。在第3天,他获救了。在危机的时候,信念和乐观,是最好的自救方法。

还有一个事迹,说得是一个小姑娘再废墟里等待救援时,用手电筒看书。当她获救时,人们惊奇地发现面前的这个小孩眼神中毫无恐惧,心中十分平静。原来她是用看书来转移注意力,让自己感觉不到恐惧和饥饿。在这种黑暗中含着绝望的情况下,有人会因为恐惧而被吓死。这个小女孩,她用自己的方式学会了生存。

生存是生活的必需,在充满荆棘和挫折的人生道路里,随时都有可能接受生命的考验和生活的挫折。只有懂得自救和生存的人才能坚强的活下去,在社会立足。