怎样使用U盘?

老师要我们把写的作文,打到电脑上,再用U盘储存。我这个电脑菜鸟,请高手帮忙!是老式台式电脑,U盘是威刚品牌。对了,是把作文打到哪里?还有怎样使用U盘?要详细... 老师要我们把写的作文,打到电脑上,再用U盘储存。我这个电脑菜鸟,请高手帮忙!是老式台式电脑,U盘是威刚品牌。
对了,是把作文打到哪里?还有怎样使用U盘?要详细
ZeroQ0824

以下是使用U盘的操作步骤,供参考

1.将U盘插入电脑的移动设备接口,要注意它的芯片是否与电脑的电源口良好接触,插反了就不能读出数据。

2.在桌面双击点击“我的电脑”从我的电脑打开移动磁盘,可以看到里面的储存空间,找到需要储存到U盘的文件,右键复制,再粘贴进U盘里。也可以把电脑里的文件移动到U盘。

3.文件拷贝到U盘之后,最好不要直接拔掉U盘。先退出U盘, 在电脑桌面的右下角有个箭头,用鼠标双击,然后点击删除硬盘,这样可以保护数据的丢失和磁盘的损坏,根据提示,用鼠标的左键点击“停止”按钮。在电脑屏幕的右下角出现提示你可以安全移除驱动器或者硬件等的信息,这个时候就可以拔出U盘。

百合之唯美

使用U盘的步骤如下:

1、先将作文写好,可以先保存在电脑上,可以保存到D、E、F盘上。

2、然后再将U盘插到电脑的USB口上,此时会出现一个"移动磁盘"的盘符。

3、再双击这个"移动磁盘"的盘符,就会打开U盘。

4、然后再将保存好的作文复制到这里就可以了。

拓展资料:

U盘,全称USB闪存盘,英文名“USB flash disk”。它是一种使用USB接口的无需物理驱动器的微型高容量移动存储产品,通过USB接口与电脑连接,实现即插即用

U盘的称呼最早来源于朗科科技生产的一种新型存储设备,名曰“优盘”,使用USB接口进行连接。U盘连接到电脑的USB接口后,U盘的资料可与电脑交换。

U盘主要目的是用来存储数据资料的,经过爱好者及商家们的努力,把U盘开发出了更多的功能:加密u盘、启动U盘、杀毒u盘、测温u盘以及音乐u盘等。

Tom_Liang527
1.你先将你的作文写好,可以先保存在电脑上面,最好保存在D盘上.
2.然后你再将你的U盘插到电脑上面,此时你的电脑会出现一个"移动磁盘"的盘符.
3.你双击这个"移动磁盘"的盘符,他会打开.
4.然后你再将你刚才保存好的作文COPY到这里就可以了.
追问
作文写在哪里?
追答
1.你可以用Excel或是用word來做啊,寫完之後就保存,你可以直接保存在U盤裡面,或是先保存在D盤或是其他地方,然後再COPY到你的U盤就可以了.
2.如果還是不清楚,請你周邊的朋友幫忙一下.
qincai1314520
将U盘插到USB口上就能自动识别了:
1,你先将你的作文写好,可以先保存在电脑上面,你就放到桌面上吧.
2,选中你刚才保存好的作文,右键--复制。
3,然后你再将你的U盘插到电脑上面,此时你的电脑会出现一个"移动磁盘"的盘符.
4,.你选中这个盘符,单击右键,然后选择打开.
5,在空白处单击右键,选择粘贴。如果你的U盘比较老了,速度可能有点慢,请耐心等候。
五清资雨筠
你好!
你下详细使用方法希望对你有帮助:
从驱动安装到系统正确识别U盘:
1.
用U盘之前应确认BIOS中这些选项(主板不同,可能有所出入)已经打开.
Boot
Sequence
或First
Boot
Device
设成USB-HDD/FDD/ZIP中任一种为第一启动设备。
对于没有配置软驱,打算用U盘应急启动时必需打开此项,至于选HDD/FDD/ZIP中哪一个,不同品牌的U盘有所差异应以U盘说明书中所述为准。
OnChip
USB
设成
Enabled
USB
Legacy
Support
设成
Enabled
USB
Controller
设成
Enabled
PNP
OS
Installed
设成
YES
Assign
IRQ
For
USB
设成
Enabled
这些选项都是打开主板芯片组对USB设备的完全支持,为你好作系统做前期工作。
2.
安装驱动(仅在WIN98SE下,2K/XP无需装)应注意:
如果U盘的驱动文件是Setup安装程序包,那么应先执行Setup文件,安装完毕再把U盘插入USB接口。则系统会自动为U盘安装驱动,不用重启就可识别使用。如果先插入U盘,再执行Setup,则安装完毕后系统必需重启才能正确识别和使用。
如果U盘的驱动文件为未压缩文件夹形式,那么应先插入U盘,按系统提示将驱动路径指定到U盘的驱动文件夹即可。安装完成也不用重启即可识别使用。
3.
安装成功后,打开“我的电脑”,可以看见多了“移动存储器”的盘符,如果U盘为启动型或加密型,则可以看到两个“移动存储器”盘符。其中加密型U盘安装完驱动后将弹出登陆窗口,输入说明书上的默认密码后确认才能显示第二个“移动存储器”盘符。
如果“我的电脑”中没有显示“移动存储器”盘符,那么在9x/Me下请打开“设备管理器”,在“磁盘驱动器”中“可移动磁盘”的属性窗口打开,在“设置”项中将“可删除”选中。然后检查“当前驱动器号分配”选项,如果没有为U盘分配驱动器盘符,将“保留的驱动器号”为U盘分配一个即可。点击“确定”后回到“我的电脑”,问题解决了!在2K/XP/2003下依次打开“控制面板-管理工具-计算机管理-存储-磁盘管理”,右键点击U盘-更改(创建)驱动器名和路径,分配一个尚未使用的盘符。重新打开“我的电脑”就会看到U盘的盘符了。
4.如果微机中装有硬盘还原卡,应先将其拔掉后再安装U盘驱动。系统正确识别U盘后可再将其揷回。有人问:学校微机室里的微机,不允许打开机箱怎么办?不要紧,只需在系统提示“需要重启计算机才能完成安装”时选“否”,然后依次点击“开始-关闭系统”选择“重启计算机”,在点击“是”的同时按住“shift”键,即可跳过自检以及硬盘还原卡的保护,直接重启windows系统。之后就可以正常使用U盘了。
5.
为了充分发挥U盘的性能,应该在你好作系统中为其优化。方法如下:
Win98/Me
下右击“我的电脑”,依次打开“属性>性能>文件系统>可移动式磁盘”,将“启动所有可移动型磁盘驱动器上的后写高速缓存”选中,确定后重启计算机。
Win2K/XP
下打开“我的电脑”,右击“移动存储器”,选择“属性>硬件”,再选中U盘所在的磁盘驱动器,点击“属性>策略”,选中“为性能而优化”,点击确定即可。
使用中应注意的问题
1.
U盘一般都有写保护开关,但应该在U盘插入计算机接口之前切换,不要在U盘工作状态下进行切换。
2.
U盘都有工作状态指示灯,如果是一个指示灯,当插入主机接口时,灯亮表示接通电源,当灯闪烁时表示正在读写数据。如果是两个指示灯,一般两种颜色,一个在接通电源时亮,一个在U盘进行读写数据时亮。有些U盘在系统拷贝进度条消失后仍然在工作状态,严禁在读写状态灯亮时拔下U盘。一定等读写状态指示灯停止闪烁或灭了才能拔下U盘。
3.有些品牌型号的U盘为文件分配表预留的空间较小,在拷贝大量单个小文件时容易报错,这时可以停止拷贝,采取先把多个小文件压缩成一个大文件的方法解决。
4.为了保护主板以及U盘的USB接口,预防变形减少摩擦,尽量使用USB延长线,一般都随U盘赠送。如果需要买,尽量选择知名品牌,线越粗越好。但不能超过3米,否则容易在拷贝数据时出错。
5.
U盘的存储原理和硬盘有很大出入,不用整理碎片,否则影响使用寿命。