计算机一级考什么具体内容

半寸丶时光丶丶

考试科目:一级MS Office、一级WPS Office、一级Photoshop,一级共三个科目。

考试形式:完全采取上机考试形式,各科上机考试时间均为90分钟。

一、一级WPS Office

1. 采用无纸化考试,上机操作。考试时间为90 分钟。

2. 软件环境:Windows 7 操作系统,WPS Office 2012 办公软件。

3. 在指定时间内,完成下列各项操作:

(1) 选择题(计算机基础知识和网络的基本知识)。(20 分)

(2) Windows 操作系统的使用。(10分)

(3) WPS 文字的操作。(25 分)

(4) WPS 表格的操作。(20 分)

(5) WPS 演示软件的操作。(15 分)

(6) 浏览器(IE)的简单使用和电子邮件收发。(10 分)

二、一级MS Office

1. 采用无纸化考试,上机操作。考试时间为90 分钟。

2. 软件环境:Windows 7 操作系统,Microsoft Office 2010 办公软件。

3. 在指定时间内,完成下列各项操作:

(1) 选择题(计算机基础知识和网络的基本知识)。(20 分)

(2) Windows 操作系统的使用。 (10 分)

(3) Word 操作。(25 分)

(4) Excel 操作。(20 分)

(5) PowerPoint 操作。(15 分)

(6) 浏览器(IE)的简单使用和电子邮件收发。(10 分)

三、一级Photoshop题型及分值

单项选择题 55 分(含计算机基础知识部分20 分,Photoshop 知识与操作部分35 分)。

Photoshop 操作题 45 分(含3 道题目,每题15 分)。

考试环境:Windows 7。