诺基亚5230装机必备软件···

东方一剑仇
5230是塞班五版系统,我建议你下载下面软件:
系统软件:x-plore,任务管理
音影软件:天天动听(听音乐),终极风暴(这款软件虽然需要签证,但播放flv,MP4
avi比uc好很多,而且界面也很好),悠米解霸(这是当前手机播放rm,rmvb最好软件),gglive(能在手机上看到一些卫视和动漫,不过要花费流量),移动视频(这是移动出的视频软件,不花流量,但花钱,不过你是包月的话,每个月6元,如报了央视广讯,你可以在这一个月内随便看cctv1,cctv2,cctv3,cctv5,cctv8,cctv9,cctv新闻,不花流量,也不再花钱,就是手机电池电用的很快)
聊天软件:qq,飞信,msn
生活软件:路路通,航班管家,准点报时(签证),cclock,自动情景(强烈推荐,可以自动转换情景模式),自由截图,图片浏览器,短信备份,天气通,谷歌地图,gg主题(可以自己制作主题)
网络软件:uc浏览器,新浪微博,掌上邮,qq掌中邮
通讯软件:来电通,友录通讯录(可以在通话时录音)
安全软件:安全管家,我的秘密,360安全卫士,千万不要用网秦,那是骗人的。
学习软件:金山词霸,办公套件5.0,(6.0不行,)百阅读书
以上是我亲自试过的,而且有很多软件我用了快两年了,希望对你有所帮助。

参考资料: 自己手机上软件,

达文恒业
光阴曲线heart
symbian系统的手机,一定要去网上下载安装乐同步,它绝对是你的安全备份专家
半度微涼hj
uc 掌上百度 360手机卫士
触摸你的伤
360,uc浏览器,QQ,熊猫看书,QQ音乐,QQ游戏大厅。
enjoyllonely
如果只是普通使用。

建议你一定要安装安全管家或者360手机卫士

至于其他的,没什么必备的。
lab拉拉拉
下个UC 上面有必备,