求一部科幻电影,很久以前看过,忘了情节。

只记得最后,男主角困在一个外星球上,氧气就要耗尽得时候,绝望的打开氧气面罩,只求速死,却意外的发现,那个外星球有了稀薄的氧气,后来看到星球上已经有淡淡的绿色植物在生长……... 只记得最后,男主角困在一个外星球上,氧气就要耗尽得时候,绝望的打开氧气面罩,只求速死,却意外的发现,那个外星球有了稀薄的氧气,后来看到星球上已经有淡淡的绿色植物在生长…… 展开
yanxy2004
  这电影叫《红色星球》

  剧情介绍
  时间是2050年,地球因为人类的过度污染,即将面临灭亡的命运,距离地球最近的火星,成为发展人类殖民计划的对象,将火星变为第二个地球,成为人类生存下去的唯一希望与当务之急。科学家们运用最新的科技,三十年间发射多部的无人机具到火星,预计溶解火星的北极冰帽,使火星的水与氧气能够溶解,再藉以制造海洋改变火星的大气层,使火星的温度与氧气的浓度都可以适合人类的生存。但是负责进行该计划的机具出现故障,导致移民计划必须被迫延后,迫在眉睫之际,任务指挥官凯特包 (凯莉安摩丝饰)率领人类史上第一批准备登陆火星的太空人,一群训练精良,具备特殊专长的专业人士,准备出发前往火星,修理环境改造机具,好让火星的改造计划顺利执行。 降落火星时,登陆艇因遭受超越预期的强力撞击,让他们失去了所有的科学仪器,通讯机具与重新返回太空船的载具,在这个充满未知与敌意的火星地表上,这群太空人必须通力合作利用彼此的专业知识,才能够对抗火星恶劣的生存环境,但是他们可利用的资源毕竟有限,活下来也只不过是多挣扎一段时间而已。 另一方面,为了能够平安救回这群队友,任务指挥官凯特决定违抗休斯顿的命令,登陆火星,这一群遭逢九死一生的太空人是否能够安然地逃离这个险恶环境?
这电影叫《红色星球》
剧情介绍

公元2050年,据科学家估计,不久的未来地球将会灭亡,而火星将成为人类唯一的希望,因此一批来自不同地方但各有专长的太空人被派往火星考察并建立殖民地。在执行登陆火星的任务过程中,他们的设备出现了严重故障,突如其来的意外导致正在仓外工作的宇航员全部丧生,幸存者们则面临着如何从这场灾难中拯救自己的生死考验。他们与基地失去联络,只有弃船搭乘救生仓迫降到火星上,恐怖的历程就此展开……在这个陌生的星球上,他们发现要应付的不仅仅是基本的需要,还有一个个威胁到他们生命的问题正陆续出现。
影片特色
这是一部场面壮观宏大,又充满浪漫情趣的冒险影片,观赏性很强。 2050年,地球正逐步走向毁灭,火星殖民是人类的唯一选择。凯特-鲍曼(凯丽-安妮-摩斯饰)作为拯救人类行动的高级指挥官,和她的小队踏上了火星探险的旅程,他们要解决人类在火星生存中将要面临的一系列问题,为人类的大迁徙做好充分准备。但他们在这个陌生的星球上的处境却可怕得超乎想象:一次紧急降落使他们丧失了科研、通信和逃生设备,而他们的军用测绘地形仪和探险机器人也因故障而与他们为敌,残忍地追杀小队成员。紧急之中,鲍曼毅然决定不执行休斯顿总部的指令,她拒绝抛下与自己存在冲突的加拉格尔(瓦尔-基尔默饰)和其他队员(汤姆-赛兹摩尔、本杰明-布拉特、西蒙-贝克和特伦斯-斯坦普饰),而是与他们一起想方设法安全返回。 就在队员们在这个荒芜的星球上徒劳地寻找脱困的途径之时,他们却有了一个最可怕、最不可思议的发现:看似不毛之地的火星并非是无人居住的!
pingfanhailang
我也想看 做个记号