春天的作文 400字

大地上到处都回荡着一个声音――春天来了,春天来了……
看啊!大地复苏,万物萌生.在那操场的一角,有春的迹象;在那大树的枝头,有春的生机.人们脱下厚厚的棉衣,穿上了春天的盛装;孩子们放起了风筝.春的脚步无声无息的走近了人们的生活,她的脚步轻捷,优美,走到哪里哪里都会用绿色来迎接她.她的品格是高尚的,无私的,她把自己的生机毫无保留的奉献给大地和人类,她用绿色装点大地,用彩色点缀大地,花儿见了她,张开嘴笑了,草儿见了她羞涩的钻了出来,大树见了她也伸出枝芽了.晚上,看那皎洁的月光和那淘气的星星,会让你觉得天空是如此美丽,宇宙是如此神秘.月亮,就像一个玉盘嵌在天空中,美极了.
春天是无私的,她每年来一次都会给大地带来生机,使大地变得生机勃勃,万物变得欣欣向荣.她也会给人们带来喜悦,人们多么希望她能够永远存在.
春的脚步走过了大地的每一个角落,她用自己所拥有的慈爱,无私,善良,让大地也为之所动,她用自己所拥有的魅力,把大地装点成一张绿色的毯子;她用自己所拥有的魔力,让人们尽赏这五彩缤纷的季节.
我盼望来年的这个时刻.

春的来临,使我的心情焕然一新.那是因为它赶走了令人畏惧的寒风,它请走了冷漠孤僻的冬雪,春也带走了四季之神的冬,让大地之母找回七彩的颜色,重新散发温暖的光芒.
春使者的到来,使森林里的花草树木都欣欣向荣,枯黄的草地恢复了翠绿的生机,垂死的大树长出嫩绿的枝叶,可爱的花儿再度绽放光彩,除此之外,动物们也跳起了「迎春舞」,小鸟们唱出清脆婉转的歌曲,蝴蝶成双成对的舞动翅膀,想在舞会里脱颖而出,也使春天更加有趣.
对人们来说,春天是一年的开始,也象徵著新的希望.农夫忙著犁田,插秧,学生准备开学用品,希望今年有个好的开始,就如同洒下的种子般,能够成功的发芽,开花,结果,不论有任何困难,都要勇敢面对.也因为人们是这麼去思考的,所以春天才象徵著新希望.
冬天如果是毁灭者,那麼春天就是创造出万物的人,它赋予了万物新的生命,而拥有新生命的事物,会让世界有一个全新的开始.

春天的颜色真是五彩缤纷,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总会。我很奇怪,这五彩缤纷的色彩为什么会不约而同地选择春天来到大地?

春天的雨是连绵的、柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地,在人们不知不觉的时候,他们竟悄悄地汇成了小河,积成了深潭。啊,原来是春雨给潭水带来绿色的生命。

风和雨总是结伴而来的。早春的,带点儿寒气的风,吹醒了万物,树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。宋朝的王安石有诗云:“春风又绿江南岸。”说的多么好啊!但又何止是“绿”?

在风的吹拂下,满山满坡的野花睁开了眼,一朵、两朵,一丛、两丛……连成片,汇成海。人们面对这蓝的、红的、黄的……气势磅礴的色彩的海洋,烦恼没有了,萎靡没有了。感谢春天的色彩给我们带来向上的力量和信心。

再看看春天的天空吧。怎么天空也是五颜六色,使人眼花缭乱?啊,那是孩子们放的风筝。在蓝天白云映照下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!春天属于孩子们,天空属于孩子们,然而他们不是同时也在努力地打扮着春天,增添着春天的色彩吗?

但是,如果你俯下身子去仔细审视,你会发现在悦目的色彩中,还有零星的枯黄,那是残冬留下的痕迹。你也许会叹息:“真是美中不足啊!”是的,望着那几茎折肢断臂、垂头丧气的小草,谁还会有好心境?可是,你不妨削去枯黄的冬衣,你会有更新奇的发现,嘿!里面却是绿的!原来外表枯黄的小草也在孕育着,孕育着更美的春天。

我终于明白了春天的色彩为什么这样丰富:是春姑娘手中的彩笔勤奋地挥动着;是稚气的孩子们天真地打扮着;是被人们忽视的小草默默地孕育着。尽情地享受着春的色彩的怡悦的人们啊,你为春天的色彩贡献了什么
狂妄的暴徒
美丽的春天

春天到了,真美呀!这是一个大地回春,万物复苏的季节.像蛇,熊,青蛙……之类的冷血动物都停止了冬眠,爬上地面欣赏春天.小鸟鸣春,百花争艳,小草发芽,燕子也飞回来搭窝了,春天使给大地恢复了万紫千红的气氛.

连春雨,春雷都连绵不断地来为我们报春.春天正是播种的好季节,农民伯伯正趁着这个好季节开始播种了,到了秋天就有好的收成.

春天,它不像夏天那样干枯炎热,不像秋天那样冷清,也不像冬天那样寒冷.而春天是一个生气勃勃,充满活力的春天.这使我想到了我们的母亲,母亲就像大地,母亲生下我们,我们就有了生命,大地回春了,就等于一切都要重新开始了,所有的生命都重新来过.

人们可喜欢春天了,因为这美丽的春天,给人以新的开始,新的收获,新的生命,新的希望.

随着春天的到来,大地完全被绿化了,从仪表到心灵都焕然一新,整个春天都被绿色覆盖了.

这春天,既给人以新的生命,也给人以新的希望.我爱这美丽的春天.
匿名用户
转瞬间严冬逝去,春天已悄悄地来到人间。“又是一年芳草绿,春风十里杏花香。”春天是来之不易的,正如毛泽东同志的所写:“风雨送春归,飞雪迎春到。”风雨,飞雪的洗礼,就不会有春天的到来。元代诗人刘因写出:“道边残雪护颓墙,城外柔丝弄浅黄。春色虽微已堪惜,轻寒休近柳梢旁。”冬春交接之际,严寒总是迟迟不肯退让,残雪拥守着颓墙负隅抵抗,然而春光顽强地来到柳丝之上。春天是美好的季节,又是充满诗情的时节。春光历来为诗人所钟爱。诗家清景在新春,绿柳才黄半未匀。若待上林花似锦,出门俱是看花人。”“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”诗中的“最是”说出了新春是一年中春色最美丽的时候。诗人喜爱新春,赞美春天,是因新春景色艳丽,处处皆可入诗入画,“春风春雨皆为诗”。

你看春江:“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”(唐·白居易《忆江南》);“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”(宋·苏轼《惠崇春江晓景》)。春天来了,江里的水碧绿得就像蓝色一样,鸭子最先知道江水已暖,自由自在地在水面上嬉戏,江南水乡花草繁盛,桃花鲜红欲燃,竹林青翠欲滴,诗人用红花、绿水来描写江南早春的美景,形象生动,情趣无限。

你看春风:“东风吹雨衣不湿,我在桃花深处行”(明·罗洪先《后园咏》);“风吹柳花满店香”(唐·李白《金陵酒肆留别》);“风乍起,吹皱一池春水”(五代·冯延巳《谒金门》)。春日风和日丽,微风吹在水面上,把一池的春水都给吹皱了,掀起一圈圈的涟漪。柳花随风飘着,却送来满店的芳香。我在桃花盛开的地方游赏,东风夹着微雨飘来,却不会沾湿衣服。道出桃花伴细雨、杨柳送微风,描写春天可爱的美景,也道出春风是如此温柔多情,充满温馨。

你看春花:“桃花一簇开无主,可爱深红与浅红”(唐·杜甫《江畔独步寻花七绝句》)。新春那一枝桃花已悄悄地告诉人们春天来了。“杨花点点是春心”(宋·张炎·词《西子妆慢》)。柳絮杨花,在春天里随风飞扬,描写春日繁花似锦,景致迷人。

诗篇仅题目就令人心驰神往,心旌荡漾。全诗将春、江、花、月、夜这五种事物融为一体,体现了人生动人的良辰美景。诗的开篇便就题生发,勾勒出一幅江潮连海,潮涌月生,月下花林的壮丽画面及其面对春江月夜的奇思遐想,情感纠葛,全篇给人们谱出神话般美妙的境界,且诗篇用细腻的笔触,清辞丽句,色调上以淡寓浓,墨分五彩,黑白相辅,虚实相生,宛如给人们展现出一幅淡雅的水墨画,它不愧为古代歌咏赞颂新春良辰美景的顶峰之作。