逻辑思维题,求答案!!急急急急!!!!

1.他们的职业分别是什么?小王,小张,小赵三个人是好朋友,他们中间其中一个人下海经商,一个人考上重点大学,一个人参军了。此外他们还知道以下条件:小赵的年龄比士兵大;大学生... 1.他们的职业分别是什么?
小王,小张,小赵三个人是好朋友,他们中间其中一个人下海经商,一个人考上重点大学,一个人参军了。此外他们还知道以下条件:小赵的年龄比士兵大;大学生的年龄比小张小;小王的年龄和大学生的年龄不一样。
答案:这三个人中商人是()、大学生是()士兵是()???
破百城X
后两个条件说明小张小王都不是大学生。所以小赵是大学生。
第一个条件说明大学生比士兵大,然后第二个条件说明小张不是士兵。所以小王是士兵。
最后小张就是商人了。
这三个人中商人是小张。大学生是小赵。士兵是小王
紫凌伊若
小王是商人,小赵是大学生,小张是士兵
lover2009ling
商人是小张,大学生是小赵,士兵是小王
zqs1989008
大学生的年龄比小张小;小王的年龄和大学生的年龄不一样。所以大学生是小赵
小赵(大学生)的年龄比士兵大;大学生的年龄比小张小 所以商人是小张
所以士兵是小王