如何将一个文件夹内的子文件夹全部分别压缩为多个压缩包?需要zip格式……

如题……某不怎么擅长命令行什么的……如果可以的话请尽量详细一点……就是在文件夹A中有a,B,中文,03这样命名没有规律的文件夹,需要生成a.zip,B.zip,中文.zi... 如题……某不怎么擅长命令行什么的……如果可以的话请尽量详细一点……
就是在文件夹A中有a,B,中文,03这样命名没有规律的文件夹,需要生成a.zip,B.zip,中文.zip,03.zip这样的数个压缩文件,压缩包中的内容就是同名文件夹中的内容……
呜……有工具最好啦……
……不,某是想说一口气完成……毕竟有100+个文件夹……
呜……如何压缩某是知道的啦!只是想问有没有办法能够一次操作完成……某不想重复操作一百多次啊……
zhaojiang456

电脑上有winrar吧,没有的话下载一个,有的话如你所说,对a文件点右键,出现菜单,选择添加到压缩文件选项,出现一个对话框,如图所示,在里面选择你要的格式和保存压缩包的地址 ,你选图片中的 文件 选项  之后 下面有把每个文件放到单独的压缩文件中  把前面的方框点对号

百度网友dec640d

首先你安装了winrar

百度网友457a66f
想对某个文件夹进行压缩的话,可以在文件夹上单击右键,添加到***.RAR文件,即对某个文件夹进行压缩,想要ZIP格式的,其实RAR与ZIP格式是没有太大区别的。可以使用右键添加到压缩文件,在弹出的窗口中选择使用ZIP,就可以压缩成以文件夹为名字的ZIP压缩包。首要条件是已经安装WINRAR解压缩软件。