数码相机和单反相机的区别,我想买相机,但是我现在根本不会照相。

我想买傻瓜式的,但是能拍出很好的效果,还有,目前我比较倾向于单反,因为我看了“往里哄”手拿相机拍照的广告,我觉得很拉风。我也要像他一样。但是学单反会不会很难啊,我不是很聪... 我想买傻瓜式的,但是能拍出很好的效果,还有,目前我比较倾向于单反,因为我看了“往里哄”手拿相机拍照的广告,我觉得很拉风。我也要像他一样。但是学单反会不会很难啊,我不是很聪明。
我该买哪种相机呢?
yys3323

1、单反相机可以换镜头,卡片机不能换镜头
2、单反的快门对焦后按下没有延迟,更利于抓拍。
3、单反相机的中央处理器(相当于人的心脏)尺寸比卡片机大十几倍,镜头的镜片多,防玄影和光斑更强。画质的成像更好。
4、单反相机便于拍摄者按自己的喜好和需要来调整参数,而许多的卡片机一般只是单一的设置几种场景模式
5、现在的入门级单反很便宜,你使用后就会爱上的,尼康和佳能的机器都可以,或者先买个更便宜的二手机器和二手镜头先玩。等以后练出来了再去买更好的机器和镜头
6、多看看简洁入门的拍摄基础知识,包括构图、光线、曝光等的使用,边看书边拍摄,摄影师需要练的
希望能帮上你!!
0373czb
入门级的单反,比如佳能550d就不错 或者是尼康d90 不过如果不是必须的。可以再等一段时间 ,因为日本地震原因现在的单反普遍涨价 现在入手有点吃亏。
古韵唐装网店
单反的学习和使用比傻瓜相机难不倒哪里,只是选项多了一些,建议你要想真的体验摄影乐趣的话建议你买台单反,相片最好的好坏决定的主要是构图的学习,会用单反的人多了,但是拍好照片的就少得很乐。我也是新买的单反,10天就把选项功能学好了,但照片拍的一般主要是构图不太明白
mayaoyao98
单反要自己一点点摸索的,这期间就充满了乐趣,不管聪明不聪明,努力了都能学会的。单反不是用来拉风的,是为了拍出更有味道的作品。不买单反也可以选择高端DC,如佳能G系列,尼康P系列,松下LX系列,还有单电,单反之心,卡片之形,如索尼NEX系列,奥林巴斯e-p系列,松下GF系列,三星NX。效果都很完美
wengch43
你可以尝试一下索尼的微单,傻瓜机机身,单反的成像,单反的CCD。